Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: DHCP & Active Directory
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan
Наверно все таки я неправильно описал ситуацию, или мой англицкий похрамывает( что то же верно)

В сети есть 2 контроллера домена на которых развернуты DHCP сервера. Ris сервер находиться отдельно на третьем компьютере. Данная ошибка возникает на Ris в логах:

HTML код: Выделить весь код
Служба DHCP не смогла зарегистрироваться с помощью контроллера служб. Произошла следующая ошибка: Операция успешно завершена. Код 1001

При этом RIS сервер работает, без проблем. Вот хотелось бы поинтересоваться как избавиться от данной ошибки.
Есть интересный момент, если развернуть DHCP сервер на RIS сервере, то ошибка исчезает, что логично, потому что RIS видит локальный DHCP и успешно в нем регистрируется.
Но есть одно но! RIS перестает работать!!! Как я понял из прочтенной лит-ры когда клиент тыкается на DHCP тот посылает широковещательный сигнал, который отлавливает DHCP на RIS сервере и принимает его на себя, а вот RIS остается с носом... Вопрос банальный....что делать? Если убрать на RIS сервере DHCP сервер, сразу появляется ошибка, но RIS начинает работать... вот так вот....

Отправлено: 11:19, 25-07-2006 | #9

Название темы: DHCP & Active Directory