Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 26484
Благодарности: 4451

Профиль | Отправить PM | Цитировать


GIgaBIte
Цитата:
Я тут на виходных пообщался с одним человеком который роботает с Novell (правда немогу знать насколько глубоко он розбирается в этой системе ) и он мне сказал что это скорее всего нужно назначать каждому юзеру права на исполнение тех или иных действий
Если имеется в виду сервер Novell Netware (кстати, какая версия?), то там назначаются только права на доступ к определенным каталогам/файлам на манер разрешений NTFS в винде. И на работу в параллельной сети Windows это влияние, естественно, не оказывает, да и протоколы разные.

Цитата:
(у нас под одним логином и паролем могут конектится несколько человек)
Нормальное явление. Можно, конечно, на серваке Netware завести всех юзеров, но надо ли это?

Цитата:
а так как я несилен в Novell, тогда может вы мне подскажете как назначать права юзерам Novell или предложыте обходной вариант, если такой существует ?
Ну, вообще-то это делается с консоли сервера Netware командой load syscon или аналогичной командой с удаленной консоли, если она поддерживается сервером. Там все достаточно прозрачно и и нтуитивно понятно. Но! Повторяю, это разрешения на сервере Netware, нигде более!

Кстати, в свойствах сетевого окружения на машине Win98 сними галки с привязки протоколов IPX/SPX и Novell 32-bit IPX к клиенту для сетей Microsoft (но не Netware!).

Цитата:
Попробую по твоей же ссылке скачать Novell Client к Windows 2000/XP/2003 и переустановитя его на ХР-шном клиенте, вместо стандартного, когорый входит в дистрибутив ХР.
Попробуй, но по моим тестам он чуть тормознее, хотя и более гибок.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 09:20, 21-07-2006 | #13