Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Нужно взломать фряху.

Ответить
Настройки темы
Нужно взломать фряху.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может конечно вопрос не по адресу, но очень нужно.

Есть полный доступ к серверу (физический) на котором установлена ОС FreeBSD, и очень нужно войти в систему, систему останавливать и обезточивать нельзя, так как это долбаный шлюз в инет, если инета не будет хотя бы минут 30-ать меня казнят.
Само-собой имя пользователя и пароля я незнаю.

Все до банальности просто, недавно сменил место работы, устроился Админом, но предыдущий админ слинял с паролем.
Нужно позарез войти в систему, руководство требует действий , нужно ставить squid для кеширования страниц, и на него же счетчик трафика, или хотя бы обнулить счетчик, а то он начал после года работы какую то фигню нести.

Был вариант поднять по быстренькому еще один шлюз, и заменить временно, но второго компа нет.

Если помочь нечем, дайте хотя бы ссылок на эту тему, с удовольствием прочитаю.

Отправлено: 17:46, 18-07-2006

orc orc вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Barracuda
Вообще-то время на решение проблемы не имеет никакого значения (Даже 8 минут не так уж много. Лимит указанный автором 30 минут). Редактирование ttys я считаю гораздо менее опасным, нежели master.passw. К тому же 8 минут принебрежимо малы по сравнениею с временем восстановления системы после ошибки в правке конфигов.

HM-1
Кокой-то у тебя неправильный подход. Меня казнят, меня убьют. Перед выполнением таких работ нужно просто писать служебную записки на имя начальника, где объясняется, что пароль не _передан_ (что должно было быть выполнено в обязательном порядке) предыдущим админом, а для его восстановления нужно провести следующую процедуру (по действиям с указанием примерного времени выполнения каждого пункта). С указанием общего времени и времени на преодоление непредвиденных ситуаций. Тогда начальник во-первых получит полную картину происходящего, во-вторых- предполагаемое время простоя, в-третьих- увидит, что ты знаешь, что будешь делать, в-четвертых- начальник увидит в тебе человека, готового конструктивно решать сложные задачи.

А дальше дело за малым. Согласовывается время выполнение данной работы. Скажем ночь, пересменка и т.д. и т.п. Уведомляются заинтересованные лица и вперед. Всякую задачу можно (и часть нужно) решать не только с технической точки зрения, но и с административной.

PS: А вообще-то пароли по-хорошому должны лежать у директора фирмы (нач. службы безопасности, нач. IT службы) в сейфе в запечатанных конвертах.

Отправлено: 11:17, 20-07-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

HM-1
Сказал бы как решил.
А потом orc говорит очень правильную речь. Вот окажешся крайним ...
Инициатива наказуема - вот такой закон жизни, всегда вспоминается слишком поздно.

Отправлено: 19:41, 20-07-2006 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Да как в самом первом варианте подсказали, загрузится в сингле и потом как написано.

А про инициативу я понял, в следующий раз буду действовать по другому

Отправлено: 08:33, 21-07-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 21

Ребята нужен Дельный Совет по взлому пароля...
Случилось вот что:
Поставили новуйю систему поставили пароль root, затем примонтировали винт скинул порты, БД и т.д., и один му@@к скопировал из старой системы /mnt/etc/ в новую систему /etc/ (он скопирывал не всё, выборочно)
Получилось следущее:
Под пользователем пускает а вот под su нет.... надо в группу теперь добавить wheel а пароля нет!!!
набираю:
Login:root
Password:@@@@
Login incorrect
Причём пароли знаю новой и старой системы вот подобрать не получается....
и ешё как можно зайти в сингл юзер если он требует пароль root?

З.Ы. Надо сделать до понедельника... начальник голову отарвёт всему отделу...

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Создаём wiki портал для UNIX систем в этом разделе форума
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
http://img407.imageshack.us/img407/5676/freebsddb8.jpg
Ср̀биjа

Отправлено: 00:13, 30-08-2006 | #14

Редкий гость

Благодарности: 16

kaEwituS
Надо поменять пароль на рута в сингл-юзере, а за одно и группу для какого-нить пользователя...

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 11:09, 30-08-2006 | #15

Ветеран

так как узнать пароль чтобы всё посмотреть?
Как его поменять?

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
Ср̀биjа

Отправлено: 12:03, 30-08-2006 | #16

Редкий гость

Благодарности: 16

kaEwituS
Тут весь трэд об этом... почти...

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 15:24, 30-08-2006 | #17

Ветеран

Barracuda
Что сказать... из всех предложенных Вариантов в моей проблеме подошёл только тот который
Цитата:
Вытираем пароль для рута в файле /etc/master.passwd (то, что между первым и вторым двоеточиями - второе поле).
а остальной не катит...

-------
Ср̀биjа

Отправлено: 22:43, 30-08-2006 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Нужно взломать фряху.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено