bogomolv
Цитата:
Ты не хочешь:
1) читать справку;
2) слушать советы прочитать справку;
3) договариваться, что ты все-таки почитаешь справку.
|
Я справку почитал, и теперь попытаюсь объяснить (метафорой), как я понимаю то что я с неё (и не только) вычитал...
Во многих кодах, мне ясны только основные вырожения, типа IniWrite, IniRead, For..Next, Do...Untill, переменные $var, $Func, $Sect, $param, $val, $File и т.д и т.п... Но во многих случаях (да почти во всех), увидив их в примерах справки, или тут на форуме, мне не удаётся соеденить их логический смысл воедино. Это подобно тому, как я знаю с десяток слов на французском в отдельности (их звучание и дословный перевод), но если мне начнут говорить на этом языке, даже услышав знакомые слова, я не пойму о чём речь, потому что нету опыта в разгаворе и понимании языка. А взяв русско-французский словарь (аналогия на справку в AotoIt), и прочитав его залпом, будет таже ситуация, и разговор на этом языке я не пойму, пока не стану говорить на нём (разве что если тот самый словарь, будет написан с подробными разъяснениями и мини-уроками по практике речепонимания и произношения).
А пример выше, огромное конечно спасибо за попытку, но он, как я понял, проверяет существует ли заданное значение в заданной секции, и если да, то создаёт заданный параметр с заданным значением в этой секции на одну строчку ниже, распознанного значения... а если значение не найдено, то заданный параметр со значением записывается в первую строчку заданного параметра...
Но мне, вообще-то, ненужно чтобы там была какая-то либо или чего-то либо проверка, нужно чтобы был скрипт, в определённую команду которого (типа $Pos=3), я смог бы внести номер строки заданной секции, и после запуска данного скрипта, в эту строку прописался бы заданный параметр со значеним.
Цитата:
На основе этого примера очень легко нарисовать свою конструкцию:
|
Я согласен, что может быть тебе просто, но вот мне, вовсе не просто, не то чтобы написать такую конструкцию, но и понять мне её вовсе не просто.
Цитата:
Ты так и не прочитал пример использования функций из справки:
|
Так я и немогу, у меня в справке приведённого тобой примера вовсе нет... может у меня другая справка? если не трудно, дай пожалуйста ссылку, на ту справку которую юзаешь...