Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Периодически зависает IE, не выгружается даже через Диспетчер Задач

Ответить
Настройки темы
Периодически зависает IE, не выгружается даже через Диспетчер Задач

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

WinXP SP2, IE 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519
Все официально-лицензионное. Вирусов 100-пудово нет (ну 99 точно).

Последнее время случается такая вешь:
Когда закрываешь окно IE (х) или Файл - Закрыть, или жмешь шут даун (либо перезагрузка) при окрытых окнах (IE и др. проги),
то все программы как положены гасятся, а IE зависает намертво и процесс не выгружается даже через Диспетчер задач.
Соответственно комп не перегружается и не шутдаунится.
Приходится жать кнопку ресет.

Как удалять процесс если он через Диспетчер задач не удаляется?
Какая тут вообще может быть проблема с IE?

Отправлено: 13:03, 11-07-2006

Новый участник

В силу корпоративных политик по ИБ не могу я прикрепить файл. могу по почте кому-нить скинуть, что бы он выложил на обозрение.

Если на рабочем столе лежит ярлычок от ie, и при нажатии его по идее должен запустится браузер и загрузится адрес указанный в ярлычке. Но при этом запускается окно "Печать" и все. И если правой кнопкой тыкнуть в ярлычок, то в списке появившемся, сверху (где open, edit, ...., открыть с помощью) только одна строка "печать".

Internet Explorer безовсего, как с виндой ставится, так есть.

Blast

А где в "Process Explorer" смотреть какие процессы юзаются браузером?

Отправлено: 10:48, 12-07-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

iomega
Что у вас в свойствах экрана на вкладке Рабочий стол - Настройка рабочего стола - вкладка Общие - Значки рабочего стола - птица на Internet Explorer стоит?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:50, 12-07-2006 | #12

Новый участник

Нет не стоит. Я сам убрал. Ярлычок для запуска браузера на рабочем столе по-моему погоды не делает. В панели задач все равно он продублирован.
А про ярлычок я писал не самого браузера, а любой ссылки из инета.

Отправлено: 11:03, 12-07-2006 | #13

Administrator

iomega
А вы поставьте и попробуйте запустить с родного ярлыка который отобразится, он отличается радикально от того который можно создать

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:05, 12-07-2006 | #14

Новый участник

можно на ты.
Я поробую, только не догоняю ничего.
Сам браузер нормально пускается. Не пускается через созданный ярлычок на ссылку в инете.

Отправлено: 11:09, 12-07-2006 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

iomega: так что там насчет списка процессов? И для общего развития, наплюй на свою корпоративную этику, возьми того же каспера и проскань комп. Либо ADWARE, может он чего найдет.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:10, 12-07-2006 | #16

Administrator

iomega
В реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\htmlfile\shell подразделы open\command и opennew\command имеют значение параметра по умолчанию какое? должно быть "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" -nohome
И еще в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\iexplore.exe\shell\open\command
значение параматра по умолчанию "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" %1

Отправлено: 11:13, 12-07-2006 | #17

Новый участник

От Каспера отказались.
С начала года у всех стоит McAfee.
Только что бы каспером отксканит нужно снести McAfee.
Из-за корпоративных стандартов по информационной безопасности я не могу сделать вышесказаное и файл прикрепить (список процессов). могу намылить.

Отправлено: 11:15, 12-07-2006 | #18

Новый участник

pos2man
Да, лазишь по инету, делаешь ссылку на какую-то страничку. Потом эты ссылку запускаешь с рабочего стола, а она вместо запуска браузера и и загрузки этой странички лезет в печать. Если перетаскивать ссылку на окно браузера, то грузится нормально.

Отправлено: 11:27, 12-07-2006 | #19

Administrator

iomega
Ну так как там с параметрами в реестре?

-------

Отправлено: 11:28, 12-07-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Периодически зависает IE, не выгружается даже через Диспетчер Задач

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено