Местный радиофизик
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
Вот я и начал писать такую программу. Она уже умеет делать всё то, о чём я писал... хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам (с) Пятый Элемент
она делает кое-что такое, что ни одна программа не делает: собирает МД5 слепок с мп3 файлов, полностью игнорируя тэги, сканирует заодно мп3 файл и вычисляет честным образом средний битрейт и время звучания. в будущем введу режим работы с папками, интеллектуальную систему определения схожести папок, и.т.д.... заточена под огромные объёмы данных - на десятки миллионов файлов. И чёрта с два бы я такую программу нашёл... зато моё!
а в будущем хочу в неё вмонтировать три интересных модуля -
1) поиск похожих по звучанию мп3 файлов с ФФТ анализом и.т.д.
2) выделение из мп3 трека мотива, или главной темы, или кульминации, или припева и последующее пережатие его в низком битрейте - как бы превьюшка для мп3
3) распознавание нот - выделение мотива и занесение его в базу данных, чтобы написав ноты можно было бы найти треки с таким мотивом
и насколько я знаю, нет ни одной программы, которая бы это делала, кроме третьего пункта, но те программы заточены под преобразование в миди мп3 файлов, а это немногг не то, хотя тоже интересно, но справляются они с этим отвратно...
|