Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

На сервере стоит Web server, который будет использоваться для работы внутриофисных пользователей (локальный). Мне надо что бы пользователи обращались к нему не так как сейчас 192.168.0.1:3128, а например xxxxx.ru. Т.к. пользователи находятся в одной сети оффиса, то я думаю его можно считать доменом.
Необходимо настроить только DNS для локальной сети без Active Directory. Компьютеры имеют статические IP, т.е. DHCP тоже не нужен.
Вроде все сделал, указал домен. Но при обновлении в зонах прямого доступа не появляются компьютеры.
Если пытаюсь сменить серверу рабочую группу на домен, сервер говорит что компьютер не может найти контроллер домена.
Пока настраиваю только сервер. Почему он не хочет войти в домен. Как только пытаюсь менять рабочую группу на домен выскакивает следующее сообщение:

Замечание: эта информация предназначена для сетевого администратора. Пожалуйста, сообщите эту информацию вашему сетевому администратору. Для удобства, она уже сохранена в файле "C:\WINDOWS\debug\dcdiag.txt".

Ошибка при запросе DNS записи ресурса размещения службы (SRV), используемой для поиска контроллера домена для домена heuft.ru:

Произошла ошибка: "DNS-имя не существует."
(код ошибки: 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)

Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.heuft.ru

Возможны следующие причины ошибки:

- SRV-записи DNS, необходимые для поиска контроллера домена в этом домене, не зарегистрированы в службе DNS. Такие записи регистрируются на DNS-сервере автоматически при добавлении контроллера домена в домен. Они обновляются контроллером домена через заданные интервалы. Этот компьютер настроен на использование DNS-серверов со следующими IP-адресами:

87.245.142.4
87.245.142.2
192.168.0.1

- Одна или несколько зон из указанных ниже не включают делегирование своим дочерним зонам:

xxxxx.ru
ru
. (корневая зона)

Для получения сведений об устранении этой проблемы нажмите кнопку "Справка".

Отправлено: 15:54, 03-07-2006 | #7