Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] программа не хочет устанавливаться под Win XP SP2

Ответить
Настройки темы
[решено] программа не хочет устанавливаться под Win XP SP2

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png erorr1.png
(4.5 Kb, 25 просмотров)
Тип файла: png erorr2.png
(9.6 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: png erorr3.png
(8.7 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: png iterra_error_1.png
(5.1 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: png iterra_error_2.png
(4.3 Kb, 12 просмотров)
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!

Очень надеюсь на Вашу помощь. Проблема следующая:

После смены платформы с s462 AMD AthlonXP 2500+, чипсет Nforce2Ultra
на s939 AMD Athlon64 3200+ (Venice E6), чипсет Nforce4Ultra, HDD 80 Gb Seagate Barracuda (7200), 2Mb cache - ST3802110A, перестала работать одна программа. Все драйвера установлены. Процесс установки начинается, установка проходит почти до завершения, а в конце выдает следующие ошибки:

http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2306&stc=1
http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2307&stc=1
http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2308&stc=1
http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2309&stc=1
http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2310&stc=1

Система стоит та же самая, что и на старой платформе (на которой все работало
исправно) WinXP Pro SP2, поставлена на FAT32. HDD разбит на два логических диска пополам.
Привод рабочий 100%, компакт диск тоже в идеальном состоянии, более того я проверял его на другом компьютере (не AMD Athlon64) все работает. Система стабильна и работоспособна, вроде в работе с другими программами проблем нет. Разгона нет.

Чтобы исправить ситуацию пробовал следующее:

1. Установка проводилась на родных драйверах Windows.
2. Установка проводилась на драйверах Nvidia для чипсета и IDE.
3. Установка проводилась в Windows Safe Mode – в этом случае в конце выдало сообщение: «невозможно установить драйвер», без каких либо кодов и т.п.
4. По рекомендации службы поддержки Microsoft проверялось наличие фаилов Stdole32.tlb, Stdole2.tlb, Stdole.tlb. Все на месте.
5. Пробовал включать программу в режиме совместимости, запускается оболочка, но все равно ничего не работает.

Уважаемые Гуру и знающие люди выскажите свое мнение по данной проблеме, у меня идеи иссякли. Заранее ОгрОмное спасибо всем откликнувшимся.

Отправлено: 09:28, 26-06-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DizMan: и тебе доброе утро
Цитата:
Есть мнение, что при установке WinXP на чипсет nforce4U + Athlon64 установщик по каким то причинам не установил определенные файлы, которые востребованы моей программой и по этому программа не может установится, что скажите на такой ход мысли?
не думаю, что причина в этом. По сути, установщику все равно, ставиться ли на nForce4 с Athl или BX с PII - данная программа функционально не привязывается к железу.
Других проблем нет? (зависания, перезагрузки етс.)
Цитата:
как-то прокомментировать выложенные мной скринсейвы с кодами ошибок?
К сожалению, не подскажу.

Можно попробовать следующий вариант: попробовать загрузиться с твоего винта (с текущей ХР, где установка не завершается) на другом компьютере, попробовать повторить установку там. Если установка также НЕ завершится - аппаратная часть ни при чем. Если завершится, то
1) будем думать дальше
2) мож, работать будет и на этом мучения закончатся

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:55, 29-06-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Здравствуйте ShaddyR.

Загрузится с моего HDD на чужой машине пока не получится – у одного товарища только Бук у других автомашины и девушки. Но я еще подумаю, где можно это предложение реализовать.

Все таки я считаю, что расшифровка ошибок в данном случае значительно упростила бы решение этой, на мой взгляд, нелепой проблемы.

Компьютер полностью стабилен во всем, ну по крайней мере больше нигде я проблем не встречал, как при установке софта так и при работе с ним, ресурсоемкие 3D игры также работают пока без сбоев – может мало играю и чего то не замечаю.

Поступило предложение поменять DVDRW на простой CDROM и попробовать установить с него, сейчас думаю где взять сей раритет (покупать неохота).

Еще есть мысль, что IDE контроллер nforce4U чипсета не стыкуется с защитой на CD, что думаете по данному вопросу?

Отправлено: 19:42, 29-06-2006 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

DizMan
Цитата:
предложение поменять DVDRW на простой CDROM и попробовать установить с него
Цитата:
IDE контроллер nforce4U чипсета не стыкуется с защитой на CD
отпадает. ИМХО.

Отправлено: 10:30, 30-06-2006 | #13

Пользователь

Здравствуйте ShaddyR.

Хорошо, буду думать.

Спасибо Вам за участие.

Отправлено: 19:43, 30-06-2006 | #14

Старожил

Благодарности: 12

ShaddyR
Цитата:
секунду... 3200+... это не двухядерный случаем? Если так, знач, программа не дружит с многопроцессорностью, проверь..
это далеко не двуядерник и двуядерником никогда и не был....

-------
Ты рожден для того, чтобы быть виноватым
Lipetsk *nix Association

Отправлено: 15:26, 01-07-2006 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

DizMan: не за что)
desperate: да знаю я... проел.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:45, 01-07-2006 | #16

Пользователь

Изображения
Тип файла: png ishield_error.png
(2.9 Kb, 10 просмотров)

Здравствуйте ShaddyR
Вот новая информация, по имеющейся проблеме. После очередной попытки установить это чудо, решил проверить временные папки и вот что обнаружил. Программа создает Каталог «InstallShield» в котором находятся подкаталоги, см. картинку:

В данных подкаталогах находятся следующие файлы:
http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2335&stc=1

[InstallShield]

Driver9\Intel 32\
ID
_ISRES1033 dll
iGdiCnv dll[IMG]
IScrCnv dll
ISRT dll
IUserCnv dll
objpscnv dll
IDriver exe
IDriver2 exe

Engine\6\Intel 32\
ctor dll
iuser dll
objectps dll
IKernel exe[/IMG]
corecomp ini

IScript\
iscript dll

Professional\RunTime\
Objectps dll
iKernel rgs
IsProBE tlb

Professional\RunTime\09\01\Intel32\
ctor dll
iGdi dll
iKernel dll
iscript dll
iuser dll
setup dll
DotNetInstaller exe

Может все таки программа не может поставить какой-то свой драйвер или запускает идентификатор «железа», а он не может корректно определить и выдает ошибку?

Отправлено: 16:53, 02-07-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

DizMan: может и так, хотя... программа достаточно свежая, с учетом наличия
Цитата:
DotNetInstaller exe
не должна она глупить. Возможно, криво\неверно (или вообще не) установлен .Net нужной версии?

-------
-------
-------

Отправлено: 11:28, 03-07-2006 | #18

Пользователь

Добрый день ShaddyR.

Цитата:
Возможно, криво\неверно (или вообще не) установлен .Net нужной версии?
Вы имеете ввиду NET Framework, если да то он вроде не установлен и ранее тоже не устанавливался.

Если вы имели ввиду что-то другое, то подскажите как это проверить ? И если все же установлено неверно (вообще остутсвует), что нужно сделать?

Заранее спасибо!

Отправлено: 14:41, 03-07-2006 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

DizMan
Цитата:
Вы имеете ввиду NET Framework
он самый.
>
Цитата:
он вроде не установлен и ранее тоже не устанавливался
он мог быть установлен с любым другим пакетом ПО.
>
Цитата:
что нужно сделать?
вероятно, попробовать установить его... хотя бы версию 1 с первым пакетом исправлений (SP1). Он есть на нашем ресурсе, уменьшенный и руссифицированный.

-------
-------
-------

Отправлено: 14:48, 03-07-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] программа не хочет устанавливаться под Win XP SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено