мне все - таки удалось побороть проблему отказа клавы, за что спасибо Sanja Alone. Только все равно столкнулся с одной проблемой.
В самом последнем окне, надо убрать галку на запуск программы и нажать кнопку готово. этого у меня не вышло. Привожу пример скрипта
Код:

#cs
----------------------
объявление переменных
----------------------
$Title - заголовок окна установщика
$Title2 - заголовок системного окна
$file - имя инсталляционного файла
----------------------
#ce
Global $Title='Установка WebMoney Keeper Classic 3.0.0.0', $Title2='Предупреждение системы безопасности', $file='wm2.exe'
Run ( @ScriptDir & '\' & $file )
WinWaitActive ( $Title, 'Добро пожаловать!' )
Send ( '{ENTER}' )
ControlCommand($Title,"1. Вы принимаете ВСЕ условия этого соглашения?","Да, я согласен со всеми условиями данного соглашения","Check",'')
Send ( '{ENTER}' )
ControlCommand("2. Установка WebMoney Keeper Classic 3.0.0.0","2. Вы принимаете ВСЕ условия этого соглашения?","Да, я согласен со всеми условиями данного соглашения","Check",'')
Send ( '{ENTER}' )
ControlCommand($Title,"3. Вы принимаете ВСЕ условия этого соглашения?","Да, я согласен со всеми условиями данного соглашения","Check",'')
Send ( '{ENTER}' )
ControlCommand($Title,"4. Вы принимаете ВСЕ условия этого соглашения?","Да, я согласен со всеми условиями данного соглашения","Check",'')
Send ( '{ENTER}' )
ControlCommand($Title,"5. Вы принимаете ВСЕ условия этого соглашения?","Да, я согласен со всеми условиями данного соглашения","Check",'')
Send ( '{ENTER}' )
ControlCommand($Title,"6. Вы принимаете ВСЕ условия этого соглашения?","Да, я согласен со всеми условиями данного соглашения","Check",'')
Send ( '{ENTER}' )
;Установка по в директорию по умолчанию
Send ( '{ENTER}' )
;Установка в программную группу по-умолчанию
Send ( '{ENTER}' )
WinWaitActive ( $Title, 'Внимание!' )
Send ( '{ENTER}' )
WinWaitActive ( $Title2, 'WebMoney Transfer Root Authority' )
Send ( '{TAB}' )
Send ( '{ENTER}' )
WinWaitActive ( $Title2, 'WebMoney Transfer Root Authority' )
Send ( '{TAB}' )
Send ( '{ENTER}' )
WinWaitActive ( $Title2, 'Готовится установка сертификата от центра сертификации (ЦС) в этом домене:' )
Send ( '{ENTER}' )
;Отменяем запуск программы, по окнчании установки
ControlCommand($Title,"Установка завершена","Запустить WebMoney Keeper Classic 3.0.0.0","UnCheck",'')
;Давим на кнопку ГОТОВО
WinWaitActive ( $Title, 'Установка завершена' )
Send ( '{ENTER}' )