Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Осыпание графита на процессоре!

Ответить
Настройки темы
Осыпание графита на процессоре!

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как узнать, не начал ли осыпаться графит на разблокированном процессоре Athlon Thunderbird? Как это проявиться? И нормальная ли температура 55 градусов при нагрузке (в BIOSе) и 48 при простое, при напряжении 1.80v?

Отправлено: 19:59, 23-06-2006

DamadgeR

Профиль | Цитировать

Да ладно...45-50 рабочая температура
Вот у мя мать сейчас 45
а проц в простое 45 в нагрузке 58-60
70-75 вот это температура.....

Отправлено: 21:36, 25-06-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

DamadgeR
Цитата:
Да ладно...45-50 рабочая температура
Вот у мя мать сейчас 45
а проц в простое 45 в нагрузке 58-60
Ню-Ню. Смотря для какого процессора. Для Тороберда 1.4, для старших Бартонов, для Прескоттов - возможно, но всегда при желании можно снизить. Для сравнения - у меня на Athlon64 3700+ San Diego - не самое холодное ядро - сейчас - 37. Под нагрузкой - 45-48. При температуре в комнате - 26.
VINDIGO1
Цитата:
потом клей всё-таки, не опасно, если не так проведу по дорожке?
Ну аккуратно, конечно, надо. Заклеить скотчем соседние дорожки, оставить только эту и провести.
pasha4ur
Цитата:
Мне тоже ее как-то намазали, а через неделю когда меняли кулер у другого, то заметили, что она подсохла конкретно
Я бывают разные. И КПТ-8 тоже. У меня давний тюбик от GM-Inform - отличная паста и не сохнет совсем.
VINDIGO1
Цитата:
пару недель назад охлаждал отлично неподымалась выше 45 при нагрузке, а как жара началась и в корпусе пишет 38 при простое!
Поставь корпусный кулер. У тебя банально плохой воздухообмен.

Отправлено: 09:11, 26-06-2006 | #12

Старожил

SilentSpider
Цитата:
Заклеить скотчем соседние дорожки, оставить только эту и провести.
А графит, потом не снимется вместе со скотчем? Какой клей лучше использовать (марку)? Может знаете ссылочки чтобы наглядно про это почитать и посмотреть, (если есть фотки), я конечно представляю как это делается но всё равно для аккуратности лучше увидеть!

Цитата:
Поставь корпусный кулер. У тебя банально плохой воздухообмен.
Кулер стоит в левой крышке, 16см выдувает всё на раз и работает как пылесос, снял пластиковую планку между сидюками и оттуда сосёт, вообще продувается отлично (покрайней мерии должен)!

Отправлено: 13:47, 26-06-2006 | #13

SilentSpider

Профиль | Цитировать

VINDIGO1
Цитата:
А графит, потом не снимется вместе со скотчем?
Клеем провести, клеем. Подождать, когда высохнет и следующую.
Цитата:
Какой клей лучше использовать (марку)?
Контактол

Цитата:
Может знаете ссылочки чтобы наглядно про это почитать и посмотреть, (если есть фотки), я конечно представляю как это делается но всё равно для аккуратности лучше увидеть!
Увы. Я разгоном вообще не занимаюсь
Цитата:
Кулер стоит в левой крышке, 16см выдувает всё на раз и работает как пылесос, снял пластиковую планку между сидюками и оттуда сосёт, вообще продувается отлично (покрайней мерии должен)!
Странно. Тогда проверь радиатор кулера. Если он холодный или слегка теплый, то скорее всего pasha4ur прав - стоит сменить термопасту.

Отправлено: 13:56, 26-06-2006 | #14

Старожил

SilentSpider
Цитата:
Клеем провести, клеем. Подождать, когда высохнет и следующую.
Вы меня не поняли, заклеил например 3 дорожки 2,3 и 4 первую аккуратно намазал клеем, потом чтобы намазать клеем 2 дорожку надо отодрать скотч от дорожек и заклеить 3 и 4, но разве при отдирании скотча графит не останется на нюм? Или надо намазывать на чистые дорожки без графита?

Кстати, а клей дорогой? Мож он стоит 300р, тогда лучше я карандашом ещё нарисую, когда осыпиться!

Отправлено: 20:27, 26-06-2006 | #15

SilentSpider

Профиль | Цитировать

VINDIGO1
Цитата:
Вы меня не поняли,
Точно. Не понял. Зачем тебе графит, если клей токопроводящий, лучше его вообще заранее убрать.
Цитата:
Кстати, а клей дорогой?
В Чипе и Дипе вроде рублей 60-70.

Отправлено: 20:57, 27-06-2006 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Осыпание графита на процессоре!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено