Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Конкурс MicrOSzone. Часть 3
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Cyberhawk, ну вы уж слишком перегибаете палку... а если у человека Интернета вообще нет, он что - тоже в неравных условиях?
Вот именно. Он, может, переводит на ура, а скачать-то терминологию не может. По правде сказать, меня просто несколько смутили условия конкурса касательно "отступление от общепринятой терминологии -- минус, новый и красивый перевод неизвестных терминов -- плюс". Во-первых, кто его знает: новый этот термин или уже переведен (время-то бежит быстро). Во-вторых, вот наглядный пример: "snap-in" переводится в локализованной Windows XP Professional как "оснастка", а не лучше ли перевести это как "интегрированное средство/механизм"? Ведь это понятнее (или нет?) и ближе к истине (насколько я знаю, эти самые "оснастки" -- это средства администрирования, добавляемые в консоль управления Майкрософт).

Цитата:
люди, плохо знающие язык, тоже в неравных условиях по отношению к тем, кто знает его хорошо...
Про это я молчу. Я говорю о неравности условий как раз для тех, кто его знает отлично.

Цитата:
Мне бы хотелось услышать от вас вариант схемы, при которой (с вашей точки зрения) все находятся в равных условиях.
Так... ну если подумать, то хотя бы не надо было давать ссылку на терминологию. Как сказал Vikki, кто захочет, тот найдет сам+хороший переводчик должен ее знать. В общем, я считаю, что, открыв ссылки на терминологию, Вы и сделали некоторое неравноправие.

Цитата:
В конце концов, научиться искать терминологию дело нехитрое - learning curve поменьше, чем у изучения английского, не так ли?
Несомненно! Но, опять же, я говорю о неравноправии среди тех, кто его знает отлично. Хотя, если поиск талантов включает и наличие умения находить официальную терминологию (а не придумывать, быть может, гораздо лучшую), то у меня вопросов пока больше нет.

Отправлено: 13:11, 27-06-2006 | #22

Название темы: Конкурс MicrOSzone. Часть 3