|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy) |
|
Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
|
Дизайнер Сообщения: 410 |
Имеется локалка 100мб: 2 компа (1 - винХР, 2 - вин98).
1-й имеет Dial-up подключение к инету Что нужно, чтобы со 2-го можно было пользоваться инетом? (если можно, поподробнее) [s]Исправлено: Tanchenko AleXanDr, 17:09 12-04-2003[/s] |
|
Отправлено: 18:06, 12-04-2003 |
unwanted
Vlad Drakula использую глобальный прокси.. любой который под руку попадется.. НО опять таки, я обычно никогда не пользуюсь прокси.. только сейчас вынужден, что бы хоть как-то в инет выходить, когда всё отрубается.
а пинговать их DNS, имеется в виду DNS сайтов на которые зайти не могу ? или провайдера моего ? |
Отправлено: 11:38, 25-06-2006 | #251 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать unwanted
провайдер должен был тебе выдать два несколько IP адресов... 1) IP адрес шлюза 2) IP адрес основного DNS сервера 3) IP адрес запасного DNS сервера пропробуй пропинговать оба DNS сервера каоторые есть у провайдера... + попробуй завти на сайты не по их имени а по прямому адресу, к примеру по 89.108.80.231 откроется http://www.oszone.net/ |
------- Отправлено: 12:06, 25-06-2006 | #252 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:56, 25-06-2006 | #253 |
unwanted
Vlad Drakula, большое спасибо за ответы!
Судя по всему проблема как раз в DNS... так как по IP адресу я захожу на сайт без проблем. Если честно, я впервые с этим сталкиваюсь, поэтому не знаю от чего это может быть... проблема в провайдере ? или же может мой модем глючит ? или сам Windows ? я помню у меня раньше был Windows98.. так вот я никак не мог зайти на один сайт, сколько бы не пытался, мне писала Опера "Could not connect..." а как только установил WindowsXP сразу сайт заработал без проблем.. вот сейчас у меня подобная проблема, только проявляется она когда ей вздумается (так же спонтанно и проходит) и распространяется это либо на все сайты сразу, либо почти на все, кроме тех на которых я нахожусь буквально перед самим сбоем... Tigr, какие службы ? те что WindowsXP идут ? Какой-то там "Брандмауэр" или как его.... это я тоже отключал. |
Отправлено: 03:19, 26-06-2006 | #254 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Сразу после соединения, (когда все работает) наберите в командном окне
ipconfig И сохраните результат. 2) Сразу после того как все отвалится (потеряете DNS), опять ipconfig И сохраните результат 3) Оба результата нам. 4) В свойствах интерфейса/устройства "Управление электропитанием" попробуйте снять галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии" 5) Сразу после сбоя попробовать - Сетевые подключения - Выделить мышью необходимое подключение - Два щелчка правой кнопкой - Попадаете в "Состояние "Ваше подключние"" - Вкладка Поддержка - Вошебная кнопка "Исправить" - Если помогло, то у Вас или проблемы с кэшированием DNS-имен или проблемы с ARP-кэшем. |
------- Отправлено: 08:55, 26-06-2006 | #255 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать unwanted
Когда есть проблема, посмотри в папке C:\Wimdows\system32\drivers\ets\hosts - нет ли у тебя там каких-либо записей. Проверь, может сайт на который ты безуспешно ломишься, имеет запись в этой папке с иным IP. Там можно всё стереть, кроме первой строчки: 127.0.0.1 localhost, её надо оставить. На всякий случай, не забудь сделать копию. Редактируется всё это в блокноте. |
Последний раз редактировалось Ser6720, 26-06-2006 в 22:11. Отправлено: 19:40, 26-06-2006 | #256 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
ipconfig > c:\ipconf.txt |
||
------- Отправлено: 10:08, 27-06-2006 | #257 |
ovd
У меня такая же проблема, как у BRAT2, а точнее, интересует подключение по пункту 1:
DSL модем и три компа подсоединены к свитчу. Сеть работает, но единовременно в интернете может находиться только один пользователь. В какой-то момент произошло чудо, и все 3 компа смогли входить интернет одновременно. Но чудо закончилось так же внезапно, как и началось, причём, как кажется, в обоих случаях ничего в настройках сети не менялось. Что же в настройках сети позволяет выходить в интернет компам независимо друг от друга? Очень прошу помочь советом! |
Отправлено: 00:54, 06-07-2006 | #258 |
nick-kol
Имеется сеть 12 компов, 192.168.0.1, 192.168.0.2......192.168.0.11 соеденены хабом.
на главном (192.168.0.100) стоит модем (dial-up). Подскажите пожалуйста как настроить сеть чтобы при подключении к инету хотябы еще 4 компа в сети могли пользоваться инетом. Понимаю что скорость и так небольшая, но это и не нужно. т.к. будет использоваться только для чата. Если можно, то поподробнее. Спасибо. |
Отправлено: 08:29, 05-08-2006 | #259 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На "главном" нужно поднять и настроить "роутер" - программу, которая будет давать и контролировать доступ.
Посмотрите темы форума, касающиеся UserGate, WinRouter, TrafficInspector и т.д. (большая часть в разделе ПО Win) - получите представление о возможных проблемах, а так же там есть ссылки на официальные сайты, форумы поддержки, рекомендации по настройке. Будут вопросы - спрашивайте. Порой можно и PM ![]() ЗЫ Да, кстати, а какая ОС? |
------- Отправлено: 12:03, 05-08-2006 | #260 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Openvpn. первые шаги. Клиент не видет сеть за сервером. | BachiStil | Общий по FreeBSD | 1 | 25-11-2011 14:03 | |
первые шаги WSUS | andriysi | WSUS | 1 | 13-10-2009 00:43 | |
Proxy/NAT - Посоветуйте Proxy/NAT | fresh spam | Сетевые технологии | 2 | 24-10-2008 16:47 | |
NAT и Proxy | Shera_Best | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 24-04-2008 21:06 | |
Linux - первые шаги... | -=RaydeN=- | Общий по Linux | 35 | 30-01-2002 02:50 |
|