Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » долгая загрузка систем

Ответить
Настройки темы
долгая загрузка систем

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такой вопрос .На моем компьтере стоит 2 жестких 80 и 40 ,на обоих стоят системы ХР.Проблемма в том что одна (80)грузится 30 секунд ,а моя (40) грузится почти полторы минуты .В автозагрузке стоит брандмауэр ZoneAlarm но я его пробовал отключать все равно грузится долго .Заглянул в процессы у меня даже меньше .(также стоит два привода CD и DVD оба пишушие).помогите разобраться ,блок питания 300вт.

Отправлено: 16:51, 20-06-2006

Новый участник

операционные системы устанавливались на разные жесткие диски (сначала была 40 потом докупил 80 переустанавливали системы несколько раз) .Во время установки я же ставлю на тот ж.д на который хочу а другой остается со своей операционкой.Пробовал в биосе отключать 80 совсем никаких улучшений.

Отправлено: 00:04, 23-06-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Вообще двух одинаковых ОС не бывает. Попробуй Ghost'ом сделать копию винды с 80-ки и установить на 40-ку, и посмотреть одинаково будут грузится или нет. Если нет - проблема в железе, имхо.

Отправлено: 09:32, 23-06-2006 | #22

Новый участник

Так это придется систему полностью переустанавливать? и что такое Ghost'ом ?

Отправлено: 13:36, 23-06-2006 | #23

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

prorab27: я предлагал установить ОС на отдельно стоящий винт и посмотреть скорость загрузки при этом.
Цитата:
что такое Ghost
Nortin Ghost утилита из пакета NortonUtilities для создания резервных копий разделов жесткого диска и дильнейшего восстановления с них. Альтернативные продукты - PowerQuestDriveImage, AcronisTrueImage и другие.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:59, 23-06-2006 | #24

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата:
Так это придется систему полностью переустанавливать? и что такое Ghost'ом ?
Ничего не надо будет переустанавливать.
1. Делаешь копию системного раздела с 40-ки и копируешь в надежное место
2. Делаешь копию системного раздела с 80 и копируешь его на 40-ку (Как в других прогах не знаю, но в Ghost'e можно прямо взять, вставить два веника и сразу скопировать системный раздел с одного (80-ки) на другой (40-ку)).
3. Проверяешь как грузится с 40-ки.
4. Обратно восстанавливаешь из резервной копии старую винду на 40-ку.

Отправлено: 14:20, 23-06-2006 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » долгая загрузка систем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено