Цитата:
Под какими буквами я написал выше, а ОС стоят обе на FAT32
|
Буквы могут меняться в зависимости от системы/диска с которого грузишся, поэтому и спросил именно про МЕ. Исходя из того, что при загрузке МЕ, насколько я понял, он ищет себя именно на D:, то описанный мной способ вызывает некоторые проблемы. Ведь если так сделать, то он будет при загрузке видеть себя как C: (преимущество будет в том, что это будет независимо от того, подключен у тебя второй винчестер или нет). Соответственно либо надо будет тебе менять все ссылки (та еще работка, хотя и не безнадежная), или заново его переустановить уже в состоянии диска C:.
Цитата:
А ручками как, по конкретнее?
|
Боюсь соврать, т. к. я не мучился, а использовал прогу. На форуме вроде говорилось подробно. Что именно писать в boot.ini как раз понятно, например:
c:\BOOT\winme.dsk="Windows ME",
где в кавычках - отображаемая в загрузочном меню строка, а первая часть - путь к файлу, в котором сохранен загрузочный сектор. Вопрос в том, какой именно сектор это должен быть. Как вариант, это может быть твой стандартный MBR без установленного там загрузчика ХР с установленным активным разделом на диск с ВинМЕ. Соответственно чтоб это сделать, нужно будет запустить из ДОСа fdisk /mbr и поставить активным новый второй Primary раздел с ВинМЕ, только данное действие
убьет существующий загрузчик от ХР, поэтому чтоб потом его не восстанавливать, нужно предварительно сохранить его в отдельном файле, до которого потом всегда добраться можно будет. Правда ХР позволяет и сама восстановить бут, но лучше перестраховаться. Но это все мое понимание процесса, поэтому оно может и отличаться от действительности. Используемая же мной программа сама автоматически находит загружаемые разделы, сохраняет для каждого в файл бут-сектора с собственным вариантом загрузчика и исправляет boot.ini, поэтому я себе пока и не забивал голову этими подробностями.
CyberDaemon
Винды далеко не всегда подключают диски винчестера, отключенного в БИОС. Я даже в форуме тему по этому вопросу поднимал, но до конца так в этом и не разобрались. Если винда второй диск действительно сможет найти, то это, ИМХО, лучший вариант (по крайней мере до тех пор, пока на новую мамку не перейдет, или еще одно IDE устройство не подцепит, тогда ситуация может и измениться...).
X
Если отключенный винч не определиться, то можно будет поиграться с перемычками/ каналами. Но это ИМХО уже в другой теме лучше обсуждать (хотя бы мою поднять, на худой конец).
[s]Исправлено:
Greyman, 11:30 21-01-2004[/s]