1. В системе сервис без перезагрузки не появится, т.к. инсталлятор только прописывает данные в реестр. Хотя если ваш StartupOrganizer как раз мониторит реестр, то это странно. У меня дома для тестов WinXP SP2 Professional и Win2k SP4 Professional - все работает. В любом случае, могу только перевести стрелки на Nero, т.к. в плане установки сервисов я ничего не менял. Установка осуществляется не стандартными средствами Windows Installer'а, а какой ихней самопальной dll'ки.
2. А Windows русская? На русской лично мной проверено много раз и за несколько тысяч скачиваний - ни одной жалобы. "Только русский язык" означает, что к Nero.msi применен 1049.mst, а сам 1049.mst и .mst для всех остальных языков удалены. Возможно русский язык по какой-либо причине не поставился по умолчанию? В Nero Burning ROM, в Файл -> Опции -> Язык только английский?
3. Хм. Не встречал ни одного домашнего пользователя, ограничивающего себе права

. Компьютеры в организациях, конечно, другое дело, но никто ещё не жаловался. Сначала я решил не включать в свою версию утилиты, которых не было в Nero 6 (BurnRights и плагин к WMP), но плагин я все же оставил, а BurnRights посчитал ненужным. Пожалуй, стоило сделать наоборот.