Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Озвучу свой случай, для информации:
мат. плата: ASUS P5LD2 S945
процессор: P4 D 2.8 x2
На плате 4-ри разъема DDR2. Стояло 2х1024 модулей памяти, доставил еще два. Результат: BIOS рапортует о двухканальности, отсчитывает 3372Мб и радостно продолжает загрузку. ХР округляет до 3400Мб и весело гоняет программы.
Чуток подумав, заглянул в документацию мат. платы. Нашел там то, что предполагал увидеть - "нюанс": плата поддерживает объем памяти в 4Гб, но "если установлено 4-ри модуля по 1Гб, то вследствие реализации чипсета возможно не полное определение объема памяти".
Нет, я понимаю, там, PII не понимает 512Мб и т.д. ... но этой плате пол-года максимум отроду... проц как бы не самый глупый... и вродь ASUS, а не какой-нить PCPartner... и вот такая еть.
Короче, нашли недоработку, но поскольку исправлять - долго, а продавать - надо, решили записать как особенность чипсета.
Стыдно должно быть. Не знаю, правда, кому больше - АСУСу или ИНТЕЛу.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:50, 12-06-2006 | #12