Доброго времени суток, господа упаковщики - конечно облегченные дистры directx'а это круто

НО! может быть тогда вы мне подскажите как я докатился до жизни такой, что:
ОС:WinXPSP2
DirectX - v7.0:Получено при помощи xp-lite'а (удалено - а потом установлено с дистра 2к)
Делалось это для того чтобы установить directx9.0c содержащий пресловутый
d3dx9_26.dll (поиск рулит - но фсе порожняк, нигде весомого ничего я не скачал)....
Итак, история - ставлю NFS:MW - просит вышеуказаный фаил (кстати во время установки происходит попытка установить обновления DirectX - которое в заключение сообщает, что все установленные компоненты готовы к работе.... Но не просит перезагрузку и это дело не помогает) - иду в нет скачиваю - в ручную кидаю в windows\system32 - требовать перестала - стала просто умирать

без объявления войны...
Удаляю фаил из system32 - NFS:MW оживает - но просит его

Нахожу DirectX9.0c redist вроде последний июнь2005 (именно redist - т.к. инфы уже по этому поводу обчитался так что уши фтрубочку

)
Пытаюсь установить (а он кстати оказался абсолютно идентичным - тому что на диске с NFS:MW) таже фигня что и с дистром DX'a с NFS'a

Нахожу DxBackDate - которая устанавливает версию DirectX в 0.0 (00000000)... dxdiag так говорит!
Пробую ставить июньский - побоку... тоже типо все ОК - иди работай...
Беру xp-lite удаляю directx воообще! ... запускаю setupdx9.0c_redist.exe - говорит внутренняя ошибка подробности в логе и тухнет... лог открыл - инфа говорит об отсутствии раздела в реестре...
ну я беру xp-lite и устанавливаю directx подсунув вместо ХР дистра - дистр 2к (в нем был старый DX точно помню)..
Ставиться - dxdiag теперь говорит 7.0 ... запускаю setupdx9.0c_redist.exe - говорит сокроментальную фразу "все установленные компоненты готовы к работе" и не просит рестарта (короче нифига не установил

) [из меня на самом деле льюца маты многоэтажным слоем]...
...
нет я могу конечно еще xp-lite-ом вернуть тот дистр 9.0c'а который вместе с ХРенью идет - но он древний

вижу бессмысленое это занятие...
танцы с бубнами не помогают - какие еще предложения?
да и кстати раз уж вы знаете про "/silent" то может подскажите про какойнибудь параметр вроде "/stavsaszukopalubomunah"

ато этаж превед просто какойто