|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy) |
|
Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
|
Дизайнер Сообщения: 410 |
Имеется локалка 100мб: 2 компа (1 - винХР, 2 - вин98).
1-й имеет Dial-up подключение к инету Что нужно, чтобы со 2-го можно было пользоваться инетом? (если можно, поподробнее) [s]Исправлено: Tanchenko AleXanDr, 17:09 12-04-2003[/s] |
|
Отправлено: 18:06, 12-04-2003 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon прав. Я ж поэтому и спрашиваю.если бы всё так было просто, как здесь все объяснили в двух словах, то я бы и не спрашивал. Поэтому я и заострил внимание на сторонних программах.
|
------- Отправлено: 11:57, 06-06-2006 | #241 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26476
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать krestik
Была бы серверная ОСь, проблема бы решилась с помощью службы RRAS. А так, что из простенького приходит в голову - 3proxy. |
------- Отправлено: 12:12, 06-06-2006 | #242 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пардон. Облажался.
Хотя ICS в данном случае прав. Открывать WIN-ресурсы в сторону интернета, это ... эээээ ... джигиты, блин. |
------- Отправлено: 12:59, 06-06-2006 | #243 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa
Понимашь, ему нужно, чтоб ресурсы локалки провайдера открывались на лету, а ежели не резолвится какой-нить IP (т.е., явно Интернетом пахнет), чтоб все это через VPN-соединение пробрасывалось. |
------- Отправлено: 14:46, 06-06-2006 | #244 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тяжело.
Мультиинтерфейсный NAT очень мало Win фаерволов корректно обрабатывают (Я вобще-то до того как зачехлил с Win, только 2 и знал: firewall-1, Guardian Pro). Хотя может ситуевина изменилась к лучшему. У человека, если я правильно понял, двойная задача: 1) Маршрутизация (а тут явно шлюзом по умолчанию не обойдешься .придется маршруты прописывать 2) NAT на 2х интерфесах, причем один из них VPN-ский (гыгы). Печально, блин. |
------- Отправлено: 14:59, 06-06-2006 | #245 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa
Угу, серверная ОСь в руки, ась? |
------- Отправлено: 15:16, 06-06-2006 | #246 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "... и ждет тебя красавчик бубновый сервер и крестовый RRAS (хотя я сам RRAS не люблю)"
|
------- Отправлено: 15:23, 06-06-2006 | #247 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С серверной осью понятно что легче. Но скорее всего её не преобретут.Я думаю понятно почему(мой первый пост).
А вот я тут подумал такой выход.Если инет через какой нить прокси пустить. А доступ в сеть расшарить через сетевой интерфейс провайдера "Общий доступ к Интернет"(ну как мне и подсказывали ранее ![]() |
------- Отправлено: 17:36, 06-06-2006 | #248 |
unwanted
Привет форуму.
Специально зарегистрировался у вас, в надежде что мне тут смогут помочь хоть чем-то. В общем проблема такая: У меня интернет через модем ADSL, надо набирать номер что бы подключиться..... Набираю я номер, загарается внизу возле часов знак который говорит о том что я уже подключен к интернету. Хожу я значит по инету, брожу... и потом, через какое-то время, ни с того ни с сего что-то происходит, будто что-то переключается.... и я не могу подсоединиться практически ни к одному сайту ! А бывает что к одному или к двум могу, а ни к какому другому не могу. Сколько не обновляй страницу, сколько не пытайся подсоединиться к сайту, сколько не перезагружай комп: ничего не происходит, до тех пор, пока комп сам вдруг не решит, что пора уже работать нормально и подключать меня ко всем сайтам. Я сперва думал, что это проблема с провайдером.. позвонил в тех. поддержку... они сказали, что блокировать сайты они там не могут, поэтому эта проблема исходит не от них. У себя я проверил все фаерволы, все антивирусы, пробовал всё отключать... бесполезно. Подсоединиться я не могу не только к сайтам, но и любые проги использующие интернет так же не могут подсоединиться... Однако, когда я решил попробовать подключаться к сайтам через прокси сервер, то проблемы все ушли. Вообще в моем соединении прокси сервера не используется, но что бы как-то спастись от этого нашествия, приходится его использовать. Но вечно так продолжаться не может. И ещё, когда я смотрю состояние соединения, то во время проблемы там байты отправляются, но не принимаются... Вроде всё рассказал, ничего вроде не упустил... если кто-то встречался с подобными проблемами или знает решение, то пожалуйста помогите. ОС у меня WindowsXP (SP2).. модем Siemens ADSL |
Отправлено: 04:03, 25-06-2006 | #249 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать unwanted
а ты используешь "локальный" или "глобальный" прокси сервер? unwanted кстати в вомент повисания интерната, попробуй по пинговать их DNS сервера, может просто один из них ложится... |
------- Отправлено: 10:15, 25-06-2006 | #250 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Openvpn. первые шаги. Клиент не видет сеть за сервером. | BachiStil | Общий по FreeBSD | 1 | 25-11-2011 14:03 | |
первые шаги WSUS | andriysi | WSUS | 1 | 13-10-2009 00:43 | |
Proxy/NAT - Посоветуйте Proxy/NAT | fresh spam | Сетевые технологии | 2 | 24-10-2008 16:47 | |
NAT и Proxy | Shera_Best | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 24-04-2008 21:06 | |
Linux - первые шаги... | -=RaydeN=- | Общий по Linux | 35 | 30-01-2002 02:50 |
|