Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider

Цитата:
За 30 - минимум.
На какую мощьность БП можно рассчитывать за эти деньги (надо брать по мощнее, чтобы был запас)?

Цитата:
простая просадка напряжения - например до 10-11 В вместо 12. Этого очень не любят жесткие диски. Они перегреваются и может сгореть электроника.
IMHO, в данном случае происходит именно это. Это происходит кратковременно при пиковых нагрузках на БП при запуске компа. Поэтому винт и не может сразу нормально раскрутиться. После того как винт все-же раскрутится, можно перегрузить комп, и он заведется нормально. Я так понимаю, что это происходит из-за того, что все мощьные потребители энергии уже вышли на рабочий режим работы. Поэтому на БП уже нет таких сильных пиковых нагрузок, как при включении компа, и на этот раз его мощности хватает на то, чтобы обеспечить нормальную работу компа. Вот так я себе это представляю. Что касается возможного перегрева, то ты считаешь, что он может произойти за то малое время, когда идут пиковые нагрузки на БП, во время которых он (БП) не может обеспечить нормальное электроснабжение винта (-ов)? И еще, мне не понятен механизм перегрева винта при подачи на него пониженого напряжения. Вот если бы подавалось повышеное напряжение, тогда все было бы понятно. А вот, почему происходит перегрев при пониженом напряжении я не пойму;( Объясни мне это.

Цитата:
Мда. Судя по конфигу данный тазик тянет от силы 150 ватт. В пике.
Что-то маловато будет. Вот полная конфигурация моего компа:
Мать: Asus CUSL2-C (chipset: i815EP);
Проц: Pentium III 1Ghz (разогнан до ~1,15Ghz) (Coppermine);
Память: 256 Mb PC133 PQI (2x128Mb). Частота работы разогнана до 153Mhz;
Sound: Creative Sound Blaster Live! Value;
Video: Tornado GeForce 2 Pro 64Mb (частота работы памяти разогнана на 20%);
HDD: Maxtor 30Gb Diamond Max Plus 60 (7200 rpm);
CD: CD-RW Asus QuieTrack 52x32x52x;
FDD: Samsung

причем с подключеным
Modem: internal USRobotics 56K Winmodem;
комп тоже нормально работает.