Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [решено] Разгон сети!!!
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Про QoS - я так понял из статьи - если программа резервирует и передает данные, то пока она не использует эти 20% канала все ее передачи данных обслуживаются с более высоким приоритетом, тоесть например если запросили соединение 9 программ, одна из которых юзает QoS, то если все активно юзают соединение то этой будет выдано 20% а остальным восьми по 10% (тоесть честно поделят 80%), если же эта программа ничего не передает, то остальные 8 поделят все 100% поравну т.е. по 12.5%, а если же юзают три проги и одна с QoS то им будет выделено по 33% каждой, так как возможность превышает 20%.

Вообще сам QoS очень полезная штука для сетевых игрух и потокового аудио и видео, например у меня на ADSL модеме стоит QoS на CSS в максимальный приоритет, и я могу нормально играть в него (абсолютно нормальный пинг) когда что-то качается или раздается в torrent сети (а в обычной ситуации они забивают весь канал), до настройки QoS я не мог играть вообще, так как пинг зашкаливал за 300 при нормальном значении в 30

Отправлено: 01:21, 02-06-2006 | #23

Название темы: [решено] Разгон сети!!!