Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Monarch
Цитата:
Меня как-то больше пентиум привлекает. Они доказали свою надежность,
Еще одна жертва рекламы. Я тебе скажу по секрету - Начиная с Athlon - надежность, скоростные параметры и функционал процессов - идетичен.

Цитата:
Мне нужен комп для 3 вещей сразу, чтобы видео кодировать шустро, запускать кучу программ одновременно и играть :-)
Тогда двуядерник, однозначно. Intel 820, Athlon X2.
Цитата:
Материнка - ASUS P5WD2 Socket775, i955X, DDRII-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX ($200)
Зачем тебе такая навороченная материнка? Тем более, если
Цитата:
я не разбираюсь в буквенно-циферных обозначениях в названиях типа FSB 800 и т.д.
Чтобы получить груду бесполезных фенек в коробке и тучу неиспользуемых контроллеров? Или выбиралось по принципу - максимально дорого? Насколько объективно тебе нужен гигабитный LAN - в количестве аж 2 штук? 2 порта FireWire - у тебя есть хоть одно FW устройство? Насколько необходим именно 955 чипсет? Если чуть подумать - можно сэкономить на материнке порядка сотни.
Цитата:
мне советовали сильно на видеокарту не тратиться,
Если ты собираешься играть в современные игры, то именно на видеокарту тратиться и надо.
Намек - отказом от суперпуперности и заменой материнки например на ASUS P5LD2 SE или MSI 945P Neo2-F ты выигрываешь порядка 100$, которые можно потратить на видеоподсистему, более мощный процессор или хороший БП.
Цитата:
А на сколько нужен блок питания по мощности ?
350 - честных ватт, не меньше. Лучше 400. Производители - FSP, Floston, AcBel, InWin, Zalman, BeQuiet, Topower, Zippy. На худой конец - Powerman Pro или Thermaltake. Экономия на БП - фатальна.

Отправлено: 11:45, 28-05-2006 | #6