Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Антивирусы - Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Архив обсуждения Анивируса Касперского.
Найти текущие обсуждения

Люди ПОМОГИТЕ!!!
У меня установлен Windows 2000. "Версия 5.0 (сборка 2195)"--цитата из сведений
о программе. Это тот самый виндуоз, под которым даже Photoshop отказывается
человечески инсталлироваться. Ну бог с ним этим Photoshop. Его я одолел. Помогите
разобраться с Касперским. Инсталлироваться под 2000 отказывается наотрез, а установка
в 98-м и запуск в 2000 ничего не дают. У меня есть текстовый файл, в котором прописаны
все изменения в системе, после инсталляции AVP(Получил с помощью FireLog). Там все:
добавленные библиотеки, добавленные и измененные системные файлы и самое главное
-- добавленные ключи реестра. Нет ли программы, которая добавит изменения из
текстового файла в реестр?
PS: только не предлагайте экспорт ветвей реестра из 98-го. Теоретически это возможно,
но их 32Kb, которые разбросаны повсюду. Удовольствие для мазохиста на неделю.

Отправлено: 23:38, 24-11-2001

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Yez
Цитата:
А где эту прогу взять?
а в гуглЕ :) только не спрашивай кто такой гугл, я тебя как брата прошу :)
вариант который предложил MuIIIeHb так же жизнеспособен

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:28, 05-04-2006 | #291

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Собсно, военного нет ничего, но малость облегчает жизнь)
Код батника:
Код: Выделить весь код
@echo off
echo Обновление антивирусных баз начато, ожидайте...
echo Этап I: удаление старых баз.
rd /s /q "%allusersprofile%\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal\5.0\bases"
echo Этап II: установка новых баз.
md "%allusersprofile%\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal\5.0\bases"
xcopy bases\*.* "%allusersprofile%\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal\5.0\bases"\*.* /e /q /h
echo Обновление завершено.
pause
Способ применения:
1) Скопировать на исходном компьютере папку
%allusersprofile%\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal\5.0\bases
вместе с содержимым, обычно
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal\5.0\bases
2) положить в папку, внутри которой лежит папка Bases, bat-файл с представленным содержимым; т.е.
KAV_Update
                  |_Bases
                  |_update.cmd
3) ВЫГРУЗИТЬ Касперского на компьютере-приемнике.
4) запустить файл на компьютере, на котором хотим обновить базу антивируса (т.е. на компьютере-приемнике).
5) запустить Касперского. В некоторых случаях он потребует перезагрузки при обновлении программных модулей, перезагрузиться.

Лог-файл производимых действий не создается, потому можно запускать, например, с компакт-диска

ЗЫ: (на всяк случай) ТОЛЬКО для систем на основе NT (2000\2003\XP).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:10, 22-05-2006 | #292

Пользователь

Благодарности: 2

Может я тупой, но зачем бат, если у каспера есть функци обновления из указанного пути?

Отправлено: 20:31, 22-05-2006 | #293

Железных Дел Мастер

Moderator

1) посчитай количество действий по обновлению баз бат-ником и средствами самой программы.
2) не всегда базы корректно подхватываются программой при попытке обновления через "обновить". Если видел сообщение "Базы повреждены и дальнейшая работа невозможна", ты поймешь о чем я.
>
mikechaik
Цитата:
Может я тупой
об этом мне сложно что-либо сказать

Отправлено: 10:52, 23-05-2006 | #294

Пользователь

Благодарности: 2

У меня наоборот подобная проблема возникала, когда я по первой вручную папку перетаскивал, вылазила ошибка файл занет и не может быть заменен или что то в этом роде. А так в самом каспере настроил автоматическое обновление через обпределенные промежутки времени, указал путь к папке на серваке предположим и пусть обновляется. А так бат либо придется врунчую запускать постояно, либо в автозапуск сувать - будет табличка вылазить о копировании файлов которую могут прервать пользователи
Мне кажется что ты велосипед в данном случае изобретаешь Без обид

Отправлено: 21:24, 23-05-2006 | #295

Старожил

Благодарности: 28

Цитата:
"Базы повреждены и дальнейшая работа невозможна",
вот такое сообщение у пользователей выскакивало, правда не у всех и не всегда, когда при загрузке систему в автовыполнении сначала стояло обновление баз, а потом уж сам сканер. Обновление не успевало выполниться до включения сканера. Я считаю, что поэтому. Пришлось применять встроенное обновление, но ни один пользователь его ни разу не сделал- не читают и жмут "нет".

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 08:36, 24-05-2006 | #296

Железных Дел Мастер

Moderator

mikechaik: речь не идет о применении скрипта для постоянного автообновления с сервака, здесь твой способ применим, без вариантов. Ресь идет о случае, когда
1) У тебя дома и на работе Каспер, а инет - только на работе
2) более разумное применение - задача (единовременного) обновления Каспера нескольким клиентам, без необходимости настраивать папки для автообновления. В особенности, если в дальнейшем программу предполагается обновлять с Инета, лишняя мозгоморочка с настройками отпадет в принципе.
>
Цитата:
вылазила ошибка файл занет и не может быть заменен
п.3 алгоритма.
>
Gerdewski: об этой ошибке и речь, в случае обновления из папки средствами программы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:29, 24-05-2006 | #297

Пользователь

Благодарности: 1

Доброе время суток!!!
Народ кто может поделются ключиками для продукции касперского!!!
1. Kaspersky for Windows File Server;
2. Kaspersky Kaspersky 5.0 for Windows WorkStation.

Заранее благодарен!!!

Отправлено: 09:24, 21-06-2006 | #298

Administrator

Благодарности: 3803

Никто не поделится, читайте п. 3.18 ОПК

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:30, 21-06-2006 | #299

Старожил

Благодарности: 9

Установил на сервер KAV 5.0.77 в диспетчере задач он отображается а в трее нет в доке сказано что он управляется из KAV Aministrator
Kit что это за вещь и с чем её едят?
Касперский пробная версия(в смысле на 30 дней) скачал с сайта, есть там упоминание о KAV Aministrator Kit, но скачать не могу нет ссылок, хочу опробывать и если понравится раскручу контору на покупку!

-------
Когда я сыт, то туп и глуп :)

Отправлено: 17:07, 17-07-2006 | #300

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено