Если вы всерьез решите заняться тестированием в закрытом форуме и присваивать аддонам статус "Сертифицировано OSZone"

, то с закрытым форумом проблем не будет. Однако, прежде чем предпринять такой шаг, следует крепко подумать о жизнеспособности и целесообразности такого проекта.
Во-первых, нужно несколько человек, которые готовы посвящать этой работе несколько часов в день. Во-вторых, их запала энтузиазма должно хватить... надолго

Это о жизнеспособности.
А вот насколько имеет смысл заниматься подобными вещами? Я аддонами вовсе не занимаюсь, но подпишусь под высказыванием
Цитата simplix:
Проблема в том, что тестировать нужно не только сам аддон, но и все варианты комбинаций аддонов, которые будут включены в сборку, а задача эта практически не выполнимая.
|
Лавинообразный рост кол-ва аддонов создает малоконтролируемую ситуацию, и энтузиастов, лепящих эти аддоны пачками в свои дистрибутивы. Это полбеды, т.к. это их личное дело. Хуже всего то, что такие люди потом приходят и жалуются на глюки, при этом пройдя по ссылкам из первого поста я не увидел однозначных заявлений типа
я следовал всем инструкциям из темы Диагностика и FAQ, но проблема не исчезла даже в чистом дистрибутиве с апдейт-паком без аддонов. Что наводит на мысль: подобных действий не производилось.
Вообще, у меня нет сомнений в квалификации
Petya V4sechkin в аспекте работы над апдейт паком. Да и подумайте сами - ведь у него уже отработан механизм добавления хотфиксов в набор. Если он допустит ошибку, то его завалят десятками сообщений
сразу. Что же остается? Кривые аддоны и дистрибутив. Отлов глюков с аддонами описан в теме Диагностика. Что же касается дистрибутива.... Вот вам
пример. Обратите внимание, что тема создана в ХР (причем описание проблемы весьма грамотное). Я ничего не имею против этого участника - как говорится "ничего личного". Однако, если пройтись по сообщениям этого участника, то можно найти мои предположения о кривости его дистрибутива. Конечно, у меня нет оснований утверждать, я лишь предположил... Опять же, я не знаю использует ли он все тот же дистрибутив, который демонстрировал невероятные проблемы как в работающей системе, так и при АУ, но предположу, что таки использует. Неужели вы думате, что серьезный специалист будет тратить время на отлов его проблемы в XP? Мы, конечно, не МС, но меру-то надо знать

Хотя задать вопрос он имеет полное право

Короче, кривизну дистрибутива эффективно определить невозможно.
Посему, предлагаю следующее. При любом невероятном глюке
1. Отправлять участника в тему диагностика и добиваться от него подтверждения того, что он выполнил все описанные там шаги.
2. Если подтверждение получено, предлагать сменить дистрибутив (если он не лицензионный).
3. Затем протестировать проблему в других аппаратных условиях.
4. И лишь после этого заниматься диагностикой проблемы. Конечно, если человек соврет, лишь бы не заниматься отловом своей проблемы, то помочь ему будет фактически невозможно.
5. Но в конце концов, ведь можно посоветовать и вовсе отказаться от идеи наборов и аддонов. Живут же люди без них, а раз у тебя глюки, которых нет у других, то... не судьба и добро пожаловать в остальные два форума АУ
Petya V4sechkin
Тебе могу посоветовать заниматься не отловом чужих глюков по первому зову, а набором и ответами на вопросы, на которые ты хочешь отвечать. Чужой глюк не ставит под соменение твою квалификацию и работу. Как я сказал выше, глобальные проблемы с набором мимо тебя в любом случае не пройдут. Остальное - мелочи, и не надо по ним разбрасываться