Сегодня (точнее, уже вчера

) замутил тихий вариант скрипта для установки
Lingvo. Правда, идеально тихим его нельзя назвать - на этапе установки индекса на уст. дискету
Lingvo окно прогресса сией операции все-таки может мелькнуть (вызываемая с пом.
AdlibEnable("index") ф-ция
index() по ум. выполняется каждые 250мс)
Код:

Func index()
If WinExists ( 'Index installation' ) Then
WinSetState ( 'Index installation', '', @SW_HIDE )
WinWaitClose ( 'Index installation' )
EndIf
EndFunc
Если сильно хочется избежать даже этого возможного мелькания (хотя, 250 мс и без того достаточно малый интервал, чтобы не заметить мелькания), то можно уменьшить интервал проверок, например до 100 мс -
AdlibEnable("index",100), но это уже изврат...
Кроме того, если для монтирования образа CD-диска
Lingvo исп-ся
DaemonTools 4.xx, то тихость дополнительно портится включенной по ум. опцией "
Secure mode" (подтверждение монтирования образа) этого эмулятора. Способа выключить ее автоматически я не нашел (соотв. ключа ком. строки нет,
RegShot ничего не дал; на оф. форуме
DT также
нет ответа). Это лишнее окно, я, ес-но, закрываю из скрипта (тут пришлось добавить лишнюю проверку на сл. предварительно отключенной юзером опции "
Secure mode"), но общая картина тихости

портится.
Да, еще приведу инфу о ключах ком. строки, взятую из
AdminGuideRus.pdf:
Цитата:
Параметры командной строки (только для автоматической установки)
/L<language code> - запустить инсталляцию на указанном языке интерфейса (этот же язык будет выбран при первом запуске ABBYY Lingvo)
Возможные значения:
1033: английский;
1049: русский.
/V"<command line>" - передать указанную командную строку непосредственно в msiexec.exe, где вместо строки <command line> может быть указано следующее:
USERCONFIGURATION="0" - использование общей конфигурации словарей для всех пользователей данного компьютера (по умолчанию запоминается для каждого пользователя)
INSTALLDIR="<путь установки>" - путь, по которому будет установлена ABBYY Lingvo
SETUPTYPE="MAX_NET"/"CUSTOM" - тип установки (работа по сети или локальная).
|
В своем скрипте я использовал такую ком. строку:
Код:

setup.exe /L1033 /v"/qn SERIALNUMBER=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX TRANSFORMS=Путь_к_скрипту\Мой_файл_трансформации.mst"
Ключ
/L1033 здесь выставлен сознательно для возможности использования файла трансформации исключительно с отключенными ненужными компонентами словаря (размер 4 Кб), а не аналогичного файлика, но с полной русификацией интерфейса установщика (размер 280 Кб), к-рого при тихой инсталляции мы все-равно не увидим

А русский язык интерфейса самого
Lingvo уже после инсталляции легко включается твиком реестра:
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ABBYY\Lingvo\10.0\Multilingual]
"InterfaceLanguage"="1"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ABBYY\Lingvo\10.0\Multilingual]
"InterfaceLanguage"="1"