Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: x264
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Послушайте людей (включая меня), которые делали метрические и визуальные замеры.

1. Разница между 2-ым и 3-им проходом оценивается приблизительно в +0.05 SSIM. Глаз же способен отличить разницу только начиная от 0.15 и выше ( 75 -> 75.15)
Я ещё тот большой фанат качества и для меня скорость занимает не последнее место а сразу после качества, но когда идёт речь об таком неуловимом приросте качества и такой жестокой потери времени ....... Не стоит того.
Так и сразу стоило сказать! Но в 3 проходе пропало "осыпание квадратами"(как в клюке описанном выше), которое было во 2ом.
Знал бы, что будет такой разговор, скрин бы сделал.. Правда если бы у меня не стоял coreAVC decoder, то ваще бы не заметил!
-------------
Цитата:
2. Так же есть явление "dejavu"
Ну вообще-то "dejavu", это когда встречаешься с ситуацией, с которой, как тебе кажеться ты знаком!
А вообще этот эффект с самовнушением называется "Placebo effect"
Но все равно спасибо за пред. Есть такое дело
Цитата:
Также на думе9 главный разраб х264 сказал что 2 медленных прохода будут лучше чем 3 прохода с 1-ым быстрым проходом.

Вспомните сколько споров было вокруг Хвида с его 2 проходами. Прикрутили ему в cli 3-й проход. А качество изменилось ещё меньше чем у х264. То есть вообще не изменилось.
+1 полезное сообщение
---
Начет вариации merange кинь ссылку, плиз. Хочу почитать размышления качков

Отправлено: 22:03, 09-05-2006 | #491

Название темы: x264