Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: x264
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

AlexB17. GreatWizard Послушайте людей (включая меня), которые делали метрические и визуальные замеры.

1. Разница между 2-ым и 3-им проходом оценивается приблизительно в +0.05 SSIM. Глаз же способен отличить разницу только начиная от 0.15 и выше ( 75 -> 75.15)
Я ещё тот большой фанат качества и для меня скорость занимает не последнее место а сразу после качества, но когда идёт речь об таком неуловимом приросте качества и такой жестокой потери времени ....... Не стоит того.

2. Так же есть явление "dejavu" . Когда человек себе внушает что он видит разницу меджу 2 и 3 проходами. Ну ещё бы. Потратив время на 3-й проход, не хочется увидеть что разница не имела место. Глаза "дают лживое добро". Где то улучшилось , где ухудшилось , а средневзвешанное качество не изменится уже.

Также на думе9 главный разраб х264 сказал что 2 медленных прохода будут лучше чем 3 прохода с 1-ым быстрым проходом.

Вспомните сколько споров было вокруг Хвида с его 2 проходами. Прикрутили ему в cli 3-й проход. А качество изменилось ещё меньше чем у х264. То есть вообще не изменилось.

На счёт merange 8 . Как раз таки на думе9 я говорил об mixed motion high и low. Я бы сказал наоборот на медленных сценах разница между merange 16 и 8 будет больше.
Потому что чем больше движения, тем меньше возможности поиска веторов.
А с low motion х264 cправляется отлично. Получается что merange 16 многовато и в бестолку будет.
У кого есть возможность поганять тесты побольше для уверености ( визуальные и/или метрики) всегда пожалуйста. Поможем самим себе.

Последний раз редактировалось Igor_D, 09-05-2006 в 06:47.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:33, 09-05-2006 | #489

Название темы: x264