Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Итоги второго конкурса
Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alexander_Grig
Цитата:
Как я понял (могу ошибаться) в этом конкурсе все переводы разделили между премодераторами (т.е. у каждого было по 4-5 переводов),
Модераторов было три, а переводов - 25. Математика несколько иная.
Цитата:
попытались выбрать (каждый в своей подгруппе) наилучший, который бы и прошел в финал, но при этом ведь к одному премодератору могли попасть как все слабые, все сильные так и смешанные переводы!
Выбирался не один наилучший, а два-три.
Цитата:
именно второго этапа и не было, т.е. каждый выделил "наилучший" в своей подгруппе и их направили в финал
Второй этап был, но не совсем полный. Однако, как показали итоги конкурса, если бы все прошло, как намечено, то состав финалистов был бы таким же.

Что касается количества поданных голосов, то дело не только в тайности голосования, а еще и в склоках конкурсантов в теме, предназначенной для обсуждения переводов и голосования, а не литья слез в жилетку, требований филологического анализа всех переводов и гипотезах о "тайном заговоре" конкурсантов, отправивших два разных перевода от одного лица.

Цитата:
Поэтому, видится 2 выхода из ситуации:

1)Открытое голосование
<...>
2) обойтись без открытого голосования, т.е. выбор будет производить "приемная комиссия".
В любом случае, как показала практика, есть недовольные, которые громогласно об этом заявляют. Если в первом случае их не устраивает квалификация голосующих. И вообще нет уверенности, что голосующие читали все переводы, а просто посмотрели переводы лидеров. То во втором случае, оказыается недостаточной квалификация приемной комиссии, члены которой должны внимательно прочитать и оценить около десятка переводов, да еще и выдать по ним какой-то анализ публично. От себя лишь могу пожелать будущим членам приемной комиссии кучи удачи в этом важном и благородном деле.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:57, 02-05-2006 | #13

Название темы: Итоги второго конкурса