Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Windows XP. Проблемы с установкой другой ОС

Ответить
Настройки темы
Windows XP. Проблемы с установкой другой ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня два логических раздела.
С: - NTFS -на нем стоит ОС XP. d: - FAT32
Я хочу поставить на диск D WIN98. Сетап запускается, сканирует диски и при начале установки выдает ошибку. Типа не могу поставить. Думаю это из-за того, что на C стоит NTFS. Partition Magic не может из NTFS конвертировать в FAT32. Что мне лучше сделать? Я не хочу заново форматировать диск c.
И еще вопрос. WIN XP просил у меня активировать операционку. Я поставил 2003 год и XP-шка вообще перестала запускать сеансы пользователей. Говорит что истек срок активации. Переустановил, активация восстановилась и через месяц снова потребует активировать ОС. Подскажите где можно отключить активацию? Она меня заколебала.

Отправлено: 08:33, 14-08-2002

Юниксоид

Благодарности: 45

ИМХО Win98 нормально не встанет, если на с: стоит NTFS.  А почему у тебя Partition Magik отказывается конвертировать в FAT32? На своем компе я это делал.
Для отключения активации нужно крякнуть ось.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 08:41, 14-08-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

По поводу установки 98 при установленном XP! У меня тоже С: - NTFS, D: - FAT32. Слушай: 1. Запускай setup win98 со строкой параметров /is - без scandiska.
2. ВНИМАНИЕ!!! Win9x при установке затирает загрузочную запись Win XP, поэтому найди в дистрибутивах 98-го файлик MSBATCH.INF и поставь там опцию в разделе [SETUP] CleanBoot=0 !!!

-------
karlison

Отправлено: 15:23, 14-08-2002 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

В ХР- кино вверх ногами, в 98 нормальное кино. ХА-ХА

Отправлено: 17:35, 14-08-2002 | #4

Пользователь

Забыл сказать: у тебя загрузочный диск какой? (Активный c: или d Если с:, то под Dosом его 98 не увидит, и в лучшем случае переделает загрузку с D:

-------
karlison

Отправлено: 05:22, 15-08-2002 | #5

Volli

Профиль | Цитировать

Стоял Win98, поставил XP на него, диски не разделял. Работает, но с заморочками - перестали открываться некоторые файлы (.psd, например), не определяется вся RAM, игры не идут..
Теперь хочу, чтобы были 2 ОС - 98 и XP. Подскажите, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы не пропали данные и программы.

Отправлено: 01:24, 18-08-2002 | #6

Юниксоид

Благодарности: 45

Volli
Цитата:
Стоял Win98, поставил XP на него, диски не разделял.
Никогда не ставь ос поверх предыдущей, в итоге обязательно будет каша.
Цитата:
Теперь хочу, чтобы были 2 ОС - 98 и XP. Подскажите, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы не пропали данные и программы.
1. Нужно разделить диск хотя бы на две части с помощью программ Partition Magic или AcronisOS Selector.
2. Скинуть все твои документы. дистрибутивы, грыфику, музыку, в общем все, что нажито тобой долгими часами сидения в Интернет на второй диск или на CDRW.
3. Убрать кашу с диска С командой format c:.
4. На диск с: поставить win 98, накатить весь свой софт.
5. На второй диск поставить XP. При установке XP автоматически добавит 98 в меню загрузки. В обратном порядке ставить можно, но больше мороки. Накатываешь всеь свое софт.
Все. Вот только зачем тебе держать на одном компе и 98 и XP?

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 07:27, 18-08-2002 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Ребяты, хватит извращаться. Партишон ОТДЫХАЕТ!!!
Ставьте Acronis OS Selector 5.0 и проблемы улягутся сами-собой.
У меня стояло 6 систем: XP, 98, 95, Linux, BedOS, Me. Ща правда отавил токо XP, Me, Linux. Остальные снес за ненадобностью.

Отправлено: 07:55, 12-09-2002 | #8

MaxKelada

Профиль | Цитировать

MrEifersucht
Снеси ВСЁ начисто, потом отформать С: под FAT32 и ставь на него 98. Потом уже ставь ХР - вот тогда всё будет ОК. А ХР после установки СРАЗу надо крякнуть. Если помощь в этом нужна будет - свистни.

Отправлено: 10:36, 12-09-2002 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Люди помогите! Как убрать выбор Windows при загрузке. Установка Windows XP глюкнутая была - я отказался Windows ME остался. А выбор ОС тоже. Как его убрат.?

Отправлено: 13:59, 16-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Windows XP. Проблемы с установкой другой ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено