Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для Ramzes_

Старожил


Сообщения: 203
Благодарности: 42

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Игорь Лейко

Хм... ну кажется в указанном тобой линке написано:
Цитата:
Для проведения тестирования 48-разрядную ЛАБ можно включить в исходных версиях Windows XP Home Edition и Windows XP Professional. Для этого параметру EnableBigLba в указанном ниже разделе реестра необходимо присвоить значение 1.
Ну, что тестовая версия я не знал, но после включения сего Windows XP без сервис паков у меня стабильно проработала полгода на HDD 150 Гб и никаких глюков я не заметил. Значит версия хоть и тестовая, но достаточно стабильная.

Просто я к чему... Почему меня, как конечного пользователя должно волновать, что у них там в реестре включено, а что выключено? Если потеря данных происходит исключительно из-за НЕКОРРЕКТНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, а не из-за НЕКОРРЕКТНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, то это ЯВНЫЙ БАГ В ПРОГРАММЕ. Убирай функционал, сделай меньше, дольше, но сохранность и целостность данных должна быть обеспечена в первую очередь.

Почему у них все это произошло?
1. Explorer прекрасно видит диски с размером более 128 Гб и расположенные за пределами этих 128 Гб, и соответственно пытается туда что-то записать, когда пользователь этого хочет.
2. В драйвере поддержка BigLBA отключена, но при попытке записать в место на диске расположенное дальше 128 Гб он все пишет, но пишет куда-то в первые 128 Гб диска. Если это не баг, то что тогда баг?

Тут либо нужно было включать BigLBA по умолчанию, либо просто банально блокировать адресное пространство за пределами 128 Гб и выводить мессаж бокс, где черным по белому написано что сохранять туда система не может. И тот, и другой выход я думаю всех бы устроили. Но никак не то, что на самом деле сделала какая-то умная голова в Microsoft.

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.


Отправлено: 14:26, 22-04-2006 | #17