Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Adobe PageMaker 6.5
Показать сообщение отдельно

Старожил


Сообщения: 200
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


severmoroz я и не предлагал открывать файлы ПМ в ИнДизайне, хотя если в вёрстке ПМ использовались шрифты Type1, то всё должно открыться более-менее нормально и просмотреть публикацию на то не поплыла-ли вёрстка пока никто не отменял. Файлы Кварка 4-й версии тоже открываются нормально. Да, если верстали системными шрифтами, то это не верстальщик, а верстун.
Цитата:
1. Page и XP - гремучая смесь.
Не скажите. Все наши верстальщики верстают в Пижаме под ОС ХР СП1 и СП2. ПМ версии 6.5. У меня и ещё 2-х человек установлен 7-й (хотя сам если надо что-то свертсать, то верстаю в ИнДи 3-й или 4-й версии). С ПМ никаких проблем не было. Издания выходят как ч/б так и полноцветные и печатаются в разных типографиях без каких либо претензий к нам с их стороны. Файлы отдаются PS и PDF.
Цитата:
Постоянно возникает те или иные проблемы.
Как говорится пример(ы) в студию.
Цитата:
на adobe.com в свободном скачивании/ Возьми принтер Linotronic 930 - он точно на adobe есть и ppd его там же лежит.
Зачем скачивать с нета, когда это есть в ОС? PPD устанавливается при установке Пижамы, если конечно выбрать. В ХР более быстро и меньшего размера из Пижамы PS-файлы создаются на PS-принтер ScitexVIP2 L2 он также есть в самой системе в "Установка принтера".
Цитата:
3. чтобы не было проблем с выводом postscript файла - обязательно использовать Type1, т. к. возможно вместо шрифтов вылезут "кракозябры".
в 9х никогда такого не наблюдал (да такой ПДФ нельзя отредактировать в Иллюстраторе (предварительно не залинковав этот ПДФ и сохранением в версию ПДФ 1.3 с указанием курвить шрифты и последующим открытием этого файла в Иллюстраторе, но это крайний случай) или Акробате, т.к названия шрифтов переименованы ПМ в совсем не существующие на компе. Относится и к 9х и к NT системам). В ХР, если использовался системный шрифт — да. Под ХР также можно использовать и TTF, если он "правильный" или пролечен FontLab'ом или на краиний случай программкой ttfconverter. Хотя последняя не совсем правильное решение, но всё работает. Всё работает относится к ПМ. Ил, ИнДи, Фотошоп при использовании последней проги могут не запустится, хотя Фотошоп обычно запускается, а первые две спотыкаясь на "кривости" шрифтов падают.

Отправлено: 18:49, 14-04-2006 | #8

Название темы: Adobe PageMaker 6.5