RasKolbas
Ты бы хоть про интерфейсы почитал, что ли. Для общего образования.
Цитата:
ты хочешь сказать что RAID-контроллер и аж 2 харда IDE или SATA будут стоить дешевле SCSI-контроллера и одного SCSI-харда.
|
Я утверждаю, что два семитысячника на RAID контроллере - не суть важно каком - IDE или ATA - в большинстве приложений будут быстрей SCSI 10K. Я утверждаю, что в подавляющем большинстве приложений ты не увидишь разницы между SATA семитысячником и SCSI 15K. И наконец - я утверждаю, что ты, гомен, ни хрена не понимаешь в ситуации, а данный разговор - в существенной степени кидание понтов. Ты сам этого хотел, Жорж Данден.
Для начала - SATA RAID встроен в материнку. Отдельный же он стоит - от 20$. SCSI Ultra 320 - стоит от 350$ Почему? Потому что это специализированное серверное решение. И только альтернативно мыслящий додумается поставить его себе домой. Нет, если деньги ты меряешь толщиной пачки в сантиметрах, тогда конечно можно. Собрать сервер, поставить восемь Оптеронов, четыре SCSI связать в массив. Это будет не просто круто, а очень круто. Но 90% вложений пойдут в понты. Дома нет программ, способных загрузить восемь Оптеронов. Дома нет инфраструктуры, способной загрузить хотя бы один SCSI320 диск. И наконец - время жизни десятитысячника без активного охлаждения - часы... Максимум дни. А на тихую работу он не расчитан. Ибо ставят их в серверы. Ты будешь летать на самолете на дачу? Хотя бы на Ил-18. Он будет быстрей машины.
Цитата:
Если мне не изменяет склероз, интерфейс SCSI появился ещё в середине девяностых, когда 64-разрядной PCI ещё в проекте не было.
|
И что? Напомнить пропускную способность? Начиная со SCSI160 все контроллеры делаются на 64-бит шине. А ставить его на обычную PCI - ограничивать полосу пропускания.
А теперь - считаем
Минимум.
Контроллер PCI SCSI Ultra320 DC-390U4W 2x68int/ 50int/ 68ext Retail 180 $
Материнка SE7320SP2 'Sun Prairie' 2xSocket 604(NOCONA), E7320, FSB800, 2xSATA, Video, LAN1000 330 $
Процессор [BOX] Socket 604 Pentium IV Xeon 2048k FSB800 2.8Ггц (FU) 1U 250$
Считай сколько переплатишь за понты.