Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: То ли глюки то ли вирус
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Дык если sfc просит нажать кнопку Retry, это значит что вставлен не тот диск с дистрибутивом, и он никакие файлы не восстанавливает. У меня была такая ерунда, когда sfc отказался принять РОДНОЙ дистрибутив, с которого ставилась Винда! Пришлось подсунуть ему другой диск, и всё стало ОК. Проверка прошла на ура без всяких Retry и больше sfc не ругался
Беда в том, что он так говорит не всегда. Вбольшинстве случаев он находит диск сразу, либо понимает что это тот самый диск сразу после вставки диска.
Но когда делаешь /scannow он _иногда_ выдает табличку и просит нажать Retry а все остальное время спокойно шуршит сидюком и ни на что не жалуется.

Другого диска нет.
Т.е. есть но только с русской виндой, а перемешивать русскую с английской у меня нет никакого желания. Тот диск что я ему даю - родной.

Цитата:
В журнале есть какие-нибудь сообщения? как точно звучит сообщение о попытке перезаписи файлов?
В журнале (при стандартных кажется настройках) выдается только сообщение от Windows File Protection о том, что такой-то файл был изменен на версию, которая не соответсвует версии в БД SFC. Точно могу процитировать, но завтра - вся фигня твориться на домашней машине.
Никаких указаний на то кто и зачем изменил файл я не смог найти (может не знаю где искать? Подскажите, плс)
Цитата:
А попробуй *sfc /cachesize=300, допустим.
вообще я уже ставил 100000000
ноль эффекта
или это для него слишком много?
Вообще на мелкософте я нашел строчку:
Цитата:
SFCQuota
Quota options. This registry value can be one of the following values. Value Meaning
SFC_QUOTA_ALL_FILES Size of the DLL cache is unlimited. This is the default.
Но одно не понятно - SFCQutoa в реестре - это dword а чтобы поставить SFC_QUOTA_ALL_FILES нужно делать ее стороквой.
Пытался поменять, а затем удалить ключ, каждый раз делая /revert и ребутя по честному машину, но значения ключа не менялось (а когда я его удалил, то он не восстанавливался)

Цитата:
P.S. Антивирус обновлял?
Стоит SYmantec NAV 2004 есть не просит. Вирусы ловит вроде.
Думаете, нужен KAV? ТОгда подскажите плс, где качнуть, хоть лайт какой-нить, но чтобы со всеми базами (или на оффсайте они его выдают нахаляву?)

[s]Исправлено: Tark148, 9:31 7-04-2004[/s]

Отправлено: 09:29, 07-04-2004 | #7

Название темы: То ли глюки то ли вирус