Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: SCSI или SATA-II
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Начинать апгрейд нужно с материнки, проца и памяти, а оптом всё остальное.
ЗЫ: Ну и само собой корпус
Да знаю я! Просто у меня комп сейчас вообще не пашет из-за винта как раз.

Цитата:
А если SATA - это что, контроллер покупать? А потом куда - на помойку? Новые материнки и так поддерживают.
Если SCSI, то тоже контроллер покупать придётся, так что один хрен. Мать буду покупать просто новую, а не суперновую, в ней контроллера может и не быть.

Цитата:
Только вот 600 мегагерцовый пентиум 2 и SATA II диск вряд ли удастся заставить работать вместе.
Да-да. Вот как раз спросить хотел - может ли случиться такое что BIOS моей допотопной матплаты не будет видеть контроллера и не сможет грузить OS с диска, подключённого к нему?

Цитата:
На настоящий момент и даже в ближайшем будущем не существует и не находится в перспективе жесткого диска, способного исчерпать пропускную способность даже первого SATA<...> Скорости SATA и IDE винтов в большинстве случаев сопоставимы.
То есть, если мне нужен действительно быстрый хард - я должен выбрать SCSI? Да вот я таблицу смотрел не один из SATA-хардов не обеспечивает время доступа 6-7мс, что для SCSI - норма. А о том, что скорость работы операционной системы зависит именно от скорости харда я знаю непонаслышке.
Никто не может порекомендовать конкретную модель SCSI-контроллера?

Отправлено: 18:17, 06-04-2006 | #13

Название темы: SCSI или SATA-II