Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Местный радиофизик

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Два года назад я попытался использовать фриско, благо тогда прошёл курс CCNA и даже кусочек CCNP, и название мне понравилось. Но вот не смог я его правильно настроить. Сегодня потратил часа четыре на поиск информации о подобных проектах. пришёл к выводу, что ипкоп один из смых мощных проектов. Но поразилото, что pppd собран без поддержки callback(обратный звонок) (CBCP), что ОЧЕНЬ странно. видимо, буржуи давно все на ДЛС перешли. Ну нигде упоминания об обратном звонке нет!

Сегодня я поставил ИП коп. К сожалению, ни намёка на обратній звонок. А у моего провайдера обратній звонок с 2 до 8 утра абсолютно бесплатній, и я качаю на шару гигабайты (медленно, но верно и бесплатно).

Так что пришла мне в голову идея ещё интереснее: сервер для обратного звонка и первого файрволла сделать на основе выделенного компьютера под управлением вин ХП, потом по цепочеке ИПКОП, и уже только потом мой основной компьютер.

или просить друзей-знактоков Линукса пересобрать ядро ипкопа с поддержкой обратного звонка...

Отправлено: 07:31, 01-04-2006 | #3