Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6701

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

He-he, Ryan got mad at Sysinternals eventually
Цитата:
Sysinternals and their lazy ass licensing people can shove it up their ass at this point as far as I'm concerned.
Повод задуматься есть, но я бы не стал суетиться и выбрасывать аддоны от Syisinternals, а также переживать по поводу EULA остальных компаний. Кто-то может подумать, что мы ступаем на скользкую почву, но мы на ней уже давно стоим. Если формально следовать всем EULA, то никаких апдейт-паков вообще бы не было просто потому, что нарушается EULA МС Я думаю, что ту же МС это заботит в наименьшей степени или вовсе не заботит, иначе они бы с нами на сотрудничество не шли и на русском Technet нас не афишировали. Мы не распространяем пиратское ПО или ОС, и вообще никаким варезом не занимаемся в принципе. Наоборот, популяризируем продукты МС, привлекая все новых и новых людей в это дело, автоматически побуждая их вникать в новые аспекты работы с ОС и повышая их знания о ней - согласитесь, что человек освоивший автоустановку из чайника автоматически превращается в весьма продвинутого пользователя.

В общем и целом: вареза на конференции нет и не будет. Под варезом понимаются ссылки на взломанное ПО или ПО снабженное инструментами нелегальной регистрации (кряки, серийники) - короче все, что может нанести очевидный материальный (финансовый) ущерб автору ПО. Но привлекать экспертов по международным законодательствам для чтения EULA и вынесения вердикта мы тоже не станем. Предлагаю придерживаться такого принципа: если ПО распространяется бесплатно (незвисимо от лицензии - freeware, GNU, и т.д.), то его можно включать в аддоны. Можем в них включать EULA, пусть конечные пользователя читают. Если у правообладателя ПО возникнут претензии лично к нам, то мы моментально прислушаемся и сделаем интегратор. Опять же, прошу не рассматривать мои слова с точки зрения законодательства какой-либо страны, а также не пытаться под этим соусом протащить варез на конференцию Проблема намного серьезнее, чем может показаться, а для ее полного понимания я отсылаю вас к замечательной книге Свободная Культура.

Кстати, тот же Руссинович наглядно всем давеча продемонстировал что бывает, если внимательно читать EULA и что там пишут большие корпорации (руткит от Sony).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:53, 18-03-2006 | #21