Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: резина в дизайне
Показать сообщение отдельно

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хм. Проблема еще актуальна? Если да, то я не буду править шаблон (возьни много, сорри, а работы валом), а попытаюсь объяснить как достичь результата. Итак. Левую колонку фиксируем, центр - резиновый. Говорим сейчас о верхней строке, там где картинка которая не должна ездить. Дело в том, что если поместить в левую ячейку картинку тегом img и шириной даже больше чем объявлено в width ячейки, то эта левая ячейка растянется для вмещения в себя картинки (левой части овала) за счет сжатия резиновой центральной. Если в центральной ячейке задать выравнивание по левому краю (кажется оно вообще по умолчанию), то какие бы данные не были в левой ячейке, зазора не будет. Тут другой подводный камень: что если растягивать всю левую колонку будет не картинка в [1, 1], а данные в ячейке ниже? Тогда зазор в самом деле появится, и появится он из-за деволтного выравнивания левой части овала по левому краю ячейки которая растянулась. Поступаем просто: ставим в [1, 1] выравнивание по правой границе. Понятно изложил?

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 17:58, 15-03-2006 | #4

Название темы: резина в дизайне