dark_avenger
|
приветствую вас, знатоки
у меня возникла аналогичная проблема, с неприменением ГП,
т.е. раньше все работало, но было несколько отключений света, очень длительных, и сервак отрубился (UPS сдох)...
наверно после этого глюк и попер. собственно хотел я изменить кое-какие параметры безопасности, для ОП, но они не вступили в силу! перед тем как я начал все это воротить у меня было 5 политик, каждая для своей группы пользователей (Menedgers, Buhgalters, Other...) названия у них были одноименные. изменять их я не стал, а как я обычно делаю создал политику TEST и там настроил политику ограниченния использования программ. но ничего не изменилось, тогда я начал тестировать, изменил рисунок рабочего стола, не применилось... тестил я для одного компа, назовем его TestComp, на TestComp в репорте gpresult было сказано, что применена только политика Other, а остальные отфильтрованы (Отказано по безопасности). Политикой TEST там вообще не пахло... далее в событиях компа TestComp нашел такие две ошибочки:
1030 и 1058
в первой сказано, что не удалось получить список политики, а во второй описание проблемы: не удалось получить доступ к файлу GPT.INI, указан путь и грит сетевой путь не найден, однако путь существует и доступен всем . начался гемор, вот проделонные действия:
1. gpupdate /force на серваке и на клиенте, рестарт... ничего
2. удалил нахрен все политики, оставил только TEST, gpresult на клиенте грит что все так и осталось (все старые политик показывает), причем я не только ссылки удалил, но и сами файлы.
3. восстановил дефолтную политику безопасности... ничего
4. лазил на мелкософте, читал про ошибки 1058 и 1030 грят, что DFS может виноват, проверил реестр, там ничего нет, создал ключ включил DFS (я так думаю)... gpupdate /force -> restart -> gpresult ->тоже самое
5. вывел комп TestComp из домена, загрузил, ввел снова и ... изменились политик безопасности компьютера, а именно, удалился тот список политик, который был (я их давно уже удалил)... но ГП юзера, те же, что и писал выше
6. скачал прогу GMPC, сделал анализ TestComp, показывает то же что и gpresult, но вывел другую ошибку с тем же смыслом: Component Status failed, не найден сетевой путь.
Эх... заб=ся кстати после установки этой проги исчезла вкладка настройки ГП из AD, как дефолтовой, так и для ОП
7. зашел сюда, прочитал эту и ещё одно похожую тему, перепробЫвал все изложенное, ничига, думал что DNS погнал, перезагрузил, в эвенте грит ОК, запущен.
8...... решил спросить у вас!
и к сожалению у меня нет времени ждать 20 мистических дней... 
|