Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо всем... SATA Raid ... в Основном биосе матери помечаешь винты на которых будет организован RAID. Тогда мать их перестает "видеть" как обычные и при загрузке появляется еще один биос для управления RAID (вход туда по F10). Теперь про дрова... на диске к матери идет утилитка, которая делает дискету, с которой по F6 устанавливается 2 драйвера. Что то вроде того... "Sata driver standart" и "Storage SATA Driver". В описании написано, что они оба нужны.... без них RAID не видится и вообще WIN не видит ни одного диска. Дрова установили... дисковый массив увиделся. Партишены создал, форматнул, WIn налился... Перезагрузка для продолжения установки. Надпись Windows, бежит полосочка и все... выключение... Я это проделывал раз 10... из низ тока 2 раза комп прошел за полосочку секунды на 2-3 и один хрен выключился. С похожим я встречался один раз когда делал дорогой сервер на XEONах. Но там конкретно было написано на интеловском сайте, что мол Firmware на матери обнови под свой степпинг камня и живи спокойно. Так и получилось. Я думаю следующее... 1. Может WIN не умеет работать с процессорм такого типа? Все таки это двухядерная модель? (В биосе он определяется корректно). 2. Винты у меня SATA , а на матери заявлено что контроллер SATA II. Понимаю, что совместимость быть просто обязана... Но может здесь что? Совсем не понятно... ПОЧЕМУ АВАРИЙНОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ, А НЕ СООБЩЕНОЕ ОБ ОШИБКЕ НА СИНЕМ ЭКРАНЕ, КАК ЭТО ОБЫЧНО БЫВАЕТ ПРИ НЕСОВМЕСТИМОСТИ??? Еще раз всем спасибо... Буду дальше думать...

Отправлено: 11:39, 03-03-2006 | #95