Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Конкурс. ГОЛОСОВАНИЕ
Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6701

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

XPurple
Цитата:
У меня стойкое отвращение выработалось со времен использования "через" для перевода слова via. Никак не могу побороть в себе это чувство.
Ну... не знаю. Это уже личное Слово не самое благозвучное, но исконно русское и правильно использованное по смыслу. Кстати, ни в одном из приведенных фрагментов via не используется. В первом случае - across, что коротоко можно перевести как сквозь, через; во втором - over, что иначе как "через" вообще одним словом не переведешь. Ни один из ваших вариантов тут не проходит... Конечно, когда оно два раза подряд встречается, то режет ухо (или глаз ;-), но это не глобальная ошибка, ИМХО. Однако, я уверен, что автор перевода примет к сведению замечание, и как любой нормальный человек будет признателен за "разбор полетов"

Цитата:
текст посмотрите, вы же английским владеете.
Так я смотрел и даже перевел его Только одного владения английским мало, надо же еще и русским хорошо владеть и регулярно в нем практиковаться

Добавлено:
Ваш выбор - #2 использовал слово "через" ровно 7 раз Более того, он тоже "через глобальную сеть" подключает

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:06, 03-03-2006 | #80

Название темы: Конкурс. ГОЛОСОВАНИЕ