Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

ЕСД

Благодарности: 98

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vlad Drakula
Ты уж меня извини, но скажу тебе честно, на мой взгляд ты напрасно потратил деньги.
Я бы их потратил на хороший 19" монитор - вот это была бы и хорошая покупка и
хороший результат.
А что касается акустики, то если как ты пишешь, ставишь колонки друг на друга,
отсутствует тыловой канал, а стереобаза меньше 0.5 м. , то у тебя не то что объёмного
звука нет, у тебя и простого стерео - нет.
Пространственная акустика - это прежде всего геометрия, слушатель должен находиться в центре
звукого поля на равном удалении от источников звука - фронтальных (правых и левых) и тыловых колонок.
Для создания стерео-эффекта передние колонки должны располагаться на расстоянии примерно 1,5 м.
друг от друга.
Кроме того в помещении не должно быть препятствий для распространения звуковой волны,
таких как корпусная и мягкая мебель вдоль стен или поперёк, иначе искажения звуковой картины.
Ты сходи в магазин в демонстрационный зал и посмотри как устроен домашний кинотеатр.
Ну а с моей точки зрения, домашний кинотеатр начинается с 32" при обязательном формате экрана 16:9,
где вполне достаточно хорошего стерео формата 2.1, если хочешь окружающий звук - включай Virtual Dolby Surround
и будут у тебя пули свистеть у виска, в углу цикады стрекотать, вертолет над головой висеть и соседи в стену стучать,
а ты можешь на диване лежать, подругу обнимать, пиво пить и наслаждаться и видео и аудио.
Наша общяя беда в отсутствии нормальных условий жизни.
За рубежом, домашний кинотеатр, это отдельная, изолированная от всего остального дома, комната.
Всё, что я написал - моё личное мнение, с которым ты вправе не согласиться.
Спасибо, если прочитал до конца.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:30, 26-02-2006 | #39