helga
Бывают глюки с удалением их режима просмотра. В этом случае можно их удалять из списка писем в конкретной папке. При этом можно либо отметить нужные письма и нажать "крест" ("удалить"), либо выбрать в пункте "перенести в папку" папку "Удаленые" и нажать там кнопку "ОК". Если и в этом случаене удаляются, то возможно проблема со скриптами. Можно попробовать выйти, очисить кэш браузера и зайти занова. Каким браузером пользуешся, версия?
Цитата:
Естественно, открываю, чтобы посмотреть, что за фигня такая. Наверное, на таких идиоток, как я и рассчитано. Компьютер служебный, о последствиях я умолчу.
|
Ну и? К чему привело открытие файла? Ничего не понятно. Почему "умолчу"?
Цитата:
Как удалить файл с ящика, если он действует по принципу бомбы - при попытке удалить, копировать и т.д. Или таких не существует?
|
Таких не существует. Все зависит от конкретного браузера, настроек компьютера, а иногда - ошибках сайта.
Цитата:
В почтовой программе есть функции проверки почты до загрузки их на сервер, а в YANDEX-ящике как быть?
|
У Яндекса стоит на проверке DrWeb. К сожелению, мне не известно на 100% проверяют ли они архивы, но с большой долей вероятности подазреваю что все же - да. В случае вредоносного кода он может пройти проверку только если вышел совсем новый вирус и до появления в демоне соответствующего обновления, такой вирус успел попасть к тебе в ящик (ситуация не часта, но если адрес "светиться" в куче подписок и различных сайтах, то все же вероятная). Именно на такой случай файлы не открывают прямо из инета (в последних настройках Маздая это предусмотрено и выдаются соответстуующие предупреждения и запреты), а сохраняют себе на компьютер. При этом, в случае отсутствия он-лайн проверки на вирусы, его нужно проверить антивирусным сканером со свожими базами (ну а с сомнительными письмами типа спама, я бы и независимо от он-лайн проверки этим не брезговал).
На будущее - имеет смысл дерджать несколько ящиков - один только для знакомых или по работе, а другой для регистрации на различных сайтах. Ко второму, при этом, нужно быть максимально аккуратным, т. к. он будет максимально "загажен" спамом и вредоносным содержимым (даже независимо от антивирусов).