Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Установка DOS из Windows XP
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
скинуть ее на дискету и загрузиться
Так там есть дисковод ?
Цитата:
R100 не умеет при самом новом биосе делать автозагрузку с девайсов USB
Тогда как производители предлагают решить проблему переустановки если винда, например, свалится ? (если с загрузочных флешек, позволяющих увидеть привод на USB, то есть ли она(они) в комплекте?). Может, в БИОС-е есть опция типа Try To Boot From Other Devices с аргументами Enabled/Disabled ?
Если возможно загрузиться, например, с загрузчика от Win98SE (дискета или компакт на внешнем USB-приводе), то я бы предложил такое решение проблемы:
- грузимся в командную строку и запускаем FDISK;
- размечаем хард на (например) 2 (ДОС) + 7 (ВинХР) + остальное (данные, образы разделов) гигабайт;
- назначаем первый раздел (2 Гб - диск "С") активным;
- после перезагрузки форматируем в FAT32;
- командой SYS a: c: копируем на "С" загрузчик ДОС (несколько файлов);
- запускаем установку ВинХР (лучше со своего загрузчика. если это невозможно и придется запускать с харда, то для ускорения работы в ДОС-е НЕОБХОДИМО предварительно запустить утилитку smartdrv.exe из состава той же Win98SE;
- ставим ХР на "Д" (выбирая NTFS), создавая, т.о., мультибут - загрузочное меню с выбором загрузки либо ХР, либо "предыдущей операционной системы на С";
- осталось только подобрать параметры в config.sys и autoexec.bat (в ВинХР они работать не будут) и сохранить в образ с С и Д на Е (который лучше форматировать в FAT32), чтобы никогда больше так не мучаться.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:56, 20-02-2006 | #3

Название темы: Установка DOS из Windows XP