Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » ТВ Рип

Ответить
Настройки темы
ТВ Рип

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Камрады, наконец-то прикупил себе тюнер. Теперь вот записываю видео с ТВ в максимальном качестве, но потом требуется deintelace'инг, шумодавы + возможно балансировка цвета или контраста.

Встроенными в софт тюнера фильтрами не пользуюсь. По-моему они будут хуже работать, нежели некоторые специализированные под VD. Поэтому мой выбор - доводка видео в VD...

Для деинтерлейсинга нашел QS Deinterlace фильтр для VD - хороший.

Подскажите, как же получить максимум из минимума (тв сигнала)
Может кто знает лучшие фильтры для конкретных задач (шумодавы, повышение четкости, устранение тв (пал) артефактов) или еще что посоветует?

Спасибо.

-------
Я не злопамятный - я запишу!

Отправлено: 08:50, 28-07-2005

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AlexB17
Цитата:
Я скажем КВН тот же потом двухпроходкой в х.264 жму на 1 СD, обрабатываю делаю ресайз до 512х384 - качество вполне нормальное.
Поделись какой-нибудь финальной песней на минуту (с титрами в придачу).

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 21:58, 17-02-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 29

Я бы с радостью но инет дорогой а канал узкий тем более на нем сижу не я один!
Выложу пару скринов(кадры брал не ключевые(I)):
Статика

Динамика

Отправлено: 16:08, 18-02-2006 | #22

Ветеран

Цитата:
Сам кодирую с такого же тюнера - для ТВ передач использую кодек Xvid со следующими настройками Размер кадра - 512*384 Режим Xvid Single Pass - Quantizer 5 Motion Search - 3(4 если мало подвижная передача) VHQ - 0(можно попробовать и повыше но могут быть дропы) Остальное по умолчанию - у меня на проце Р4 2.6 дропов нет - качество устраивает.
Это было захваченно с такими настройками?
Деинтерлейс когда делаешь?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 18:32, 18-02-2006 | #23

Ветеран

Нее - это пережато в x.264 двухпроходкой, хваталось в XviD на квантизере 2 и без урезания кадра и шумодава, деинтерлейс в проге от Beholder'a меня вполне устраивает. Потом уже делаю скрипт и по полной программе прогоняю через MeGUI.

А таким макаром я жму программки типа ComedyClub или другие подобные шоу. Но т.к. купил тут недавно DVD Xoro 415 с MPEG-4 и Сomedy Club смотрятся а х.264 рипы нет Вот и думаю писать всё в XviD и резать на DVD чтоб потом и на стационаре смотреть.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 22:40, 18-02-2006 | #24

Ветеран

Xvid случайно не последний? XviD-1.1.0-30122005.exe? А то у меня при использовании данной версии при окончании захвата зависают программы ( GoTview & IuVCR )

-------

Отправлено: 13:42, 19-02-2006 | #25

Ветеран

Да такой же - всё нормально с ним, у меня тоже были сначала проблемы - я снес старый и сделал профили для записи заново - работает нормально.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 15:54, 19-02-2006 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » ТВ Рип

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход