a1ex
Да, действительно, я сейчас нашел сам это в справке. Я понял логику

Системные - возвращают одинаковые значения для всех пользователей, а локальные - возвращают различные значения, в зависимости от залогиненного пользователя (%username%, например). С %ALLUSERSPROFILE% действительно непонятно, что-то я сходу не нашел где она прописана. Может HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList, но это HKLM и прямо сейчас я уже не моуг экспериментировать.
Petya V4sechkin
С Volatile понятно. Да, я видел, что там страница про WSH и дальше второй таблицы не пошел
All
Расковыряли переменные

Но надо как-то определяться с классификацией

Значит от справки идет: Системные и Локальные (пользовательские). Это я могу отклассифицировать в статье легко. У нас еще есть Локальные, используемые в скриптах. И как нам их отделить от пользовательских? Может быть сделать так:
Введение
<..>
Переменные среды
Четко разделить приведенные примеры переменных на Системные и Локальные (пользовательские) в соотв. со справкой Виндовс и об'яснить в чем разница.
Использование переменных в командных файлах (вместо
Локальные переменные)
Первый пример
Код:

DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Активация Windows.lnk"
DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\WindowsUpdate.lnk"
и его описание пойдут сюда.
Далее сказать, что в командых файлах при помощи SET можно задавать любые переменные, действующие на протяжении командной сессии. Т.е. вообще не называть их Локальными, чтобы не было путаницы в статье

И показать второй пример RunOnceEx, а затем третий.
Изменение переменных среды и добавление собственных переменных
Описать импорт в реестр:
- HKCU\Environment
- HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment (кстати, если на Т-12 импортировать, то должно работать уже при первом входе)
- HKCU\Volatile Environment
а также использование setenv
http://forum.oszone.net/showthread.p...emp#post350590
Возможно, придется добавить словарик - командная сессия, текущий сеанс, и т.д.
Остается только вопрос как изменить %USERPROFILE%, %ALLUSERSPROFILE% и т.п. Только нужно ли это вообще?
Dirk Diggler
Надо рассматривать статью в контексте автоматической установки, все-таки. Мало ли что там пользователь наворотил. Может он половину системных файлов удалил. Но мы же ему шансов не даем это проделать. А что он потом там наворотит - это проблема техподдержки