Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6710

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

a1ex
Цитата:
А переменные окружения IMHO , это совокупность системных и локальных переменных, которые получает вновь запущенный CMD по наследству из родительского процесса.
Переменные среды = Environment Variables - это название кнопки и диалогового окна, вызываемого кликом по ней в свойствах системы - дополнительно. Я правильно, понимаю? Тогда новое название статьи "Переменные среды и локальные переменные" вполне верно отражает суть содержания. Ну можно изменить "среды" на "окружения", это все-таки не так ухо режет.
%allusersprofile% локальная? Меня вообще не удивляет разброс в переводах, т.к. они совсем необязательно делаются одним человеком.

Petya V4sechkin
Цитата:
А setenv.exe или setx.exe делают их доступными уже в текущей сессии (но не в текущем процессе, почему-то, а во всех следующих процессах).
Пользовательской сессии, а не командной, так? Спасибо, я внесу это в статью. Ссылка тоже кстати, т.к. я собирался дополнить все это дело рассказом о импорте желаемых значений переменных на Т-12. Только как перевести Volatile... Непостоянные, наверное.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:25, 16-02-2006 | #8