Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Ура! Х1900
Показать сообщение отдельно

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

pasha4ur насколько я слежу за развитием чипов видеокарт, то скоро эти понятия утратять свое значение. Будут унифицированные пиксельно-шейдерно-вертексные блоки, на которых будут выполняться все трансформации обработка вершин и обработка пикселей. 32 TMU - это пресловутые конвейеры, на которых расположены текстурные блоки, которые определяют сколько текстур может наложить чип за один такт (это определяет FillRate чипа, т.е. скорость наложения текстур). 16 растровых юнитов - это я так думаю Vertex unit, т.е. процессоры по обработке вершин. А вот, то чего у R580 48 - это блоки пре-обработки пикселей, перед отправкой их на TMU для наложения полученной текстуры . Для примера Radeon 9600 имеет схему конвейеров 4х1 (4 конвейера по одному TMU на каждом) и всего один пиксельный процессор и 2 вертесных. Были чипы, где делали по 2 текстурных блока на конвейере (4х2, Radeon 8500, GeForce 4ti) - это позволяло получить в два раза большую скорость наложения текстур в режиме мультитестурирования, но ситуации, когда можно постоянно задействовать 2 блока на 1 TMU встречаются довольно редко (вернее такой режим трудно реальзовать в реальной игре). Поэтому все чипы сейчас содержать схему **х1. Чип со схемой 8х1 будет всегда быстрее, чем 4х2, хотя второй содержит такое же количество текстурников.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 18-02-2006 в 03:22.

Отправлено: 12:34, 29-01-2006 | #7

Название темы: Ура! Х1900