Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, дорогие сокнижники!

Долго я не появлялся - да вот возник вопрос, к кому же идти, как не к вам?

В общем, заинтересовался я мультимедийным комплектом ИРЛинк (ссылку на сайт не даю, чтобы не рекламить), который позволяет с помощью пульта ДУ управлять мультимедийными программами (просмотр видео, фотографий, прослушивание музыки и т.п.). Прилагается к нему и софт, но исключительно для винды. С одной стороны хочется купить, с другой - не знаю, смогу ли настроить его. Комплект состоит из пульта ДУ и ИР, подключаемого через USB. Обратился на форум на сайте разработчиков с вопросом, не собираются ли они портировать софт под Линукс, они ответили буквально следущее:
Цитата:
сами пока не планируем, тк в конечном итоге преследуем финансовую выгоду от предприятия, если честно. а в сфере линукса её получить очень сложно из-за относительной непопулярности среды.

но если есть желающие программисты, мы готовы участвовать в совместном проекте по переносу и предоставим все программные интерфейсы. благодоря использованию кросс-платформенных технологий Java и Flash для построения гуя необходимо портировать только лишь небольшой кусочек нативных библиотек:: управление системой+плагины для поддержки железа. финансовая сторона вопроса обсуждаема.
Отсюда два вопроса:
1. Как настроить такую штукенцию под Линуксом? Достаточно ли для этого Лирка? (поиск у нас на форуме поюзал - материала минимум, всего четыре темы, в одну из них и пишу)
2. Где найти людей, которые могли бы портировать их софт? Они бы могли получить за это деньги, а коммьюнити - программу для работы с ИРЛинком.

Спасибо за внимание. Как всегда.

-------
Спасибо за внимание
Slackware и LFS...

Отправлено: 03:49, 26-01-2006 | #13