Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Восстановление данных c дискеты (FDD, Floppy Disk)

Ответить
Настройки темы
Восстановление - Восстановление данных c дискеты (FDD, Floppy Disk)
Gontsov

Профиль | Цитировать

Гибкий диск, после того как с него были удалены EXCELовские файлы, *был заново отформатирован.
Если у кого-либо получалось востановить утраченные таким образом данные, поделитесь какими программами это удалось сделать. Заранее спасибо.

[s]Исправлено: Gontsov, 0:43 24-03-2004[/s]

Отправлено: 00:41, 24-03-2004

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Валяется у меня на диске такая программа Restoration Version 2.5.14  (вся её папка - 440 Кб).
Author: Brian Kato    e-mail: bkato @ fli.freeserve.ne.jp

Взял я свою многострадальную системную дискету (да просто других нету) и малость поразвлекался.

Так вот: на флопере она файлы ищет. Удалённые - восстанавливает. После ''быстрого форматирования'' - восстанавливает. После ''полного'' - увы. Все кластеры уже записаны нулями.

Там, где я её брал - вот прямо сейчас ничего нету... Но если кому хочется проверить:

Небольшая по размеру утилита Restoration позволяет восстанавливать файлы, ошибочно удаленные из «Корзины». Она работает с операционными системами Windows 9Х/Me/NT/2000/XP, файловыми системами FAT и NTFS. Дополнительная функция программы обеспечивает полное удаление выбранных файлов, без возможности их последующего восстановления.

Утилита не требует предварительной установки, ее можно запустить с гибкого диска. После запуска вы получаете возможность выбрать диск, указать полное или частичное имя файла, задать опции поиска. После нажатия на кнопку Search Deleted Files («Искать удаленные файлы»), Restoration начинает сканирование диска, пытаясь найти удаленные файлы, удовлетворяющие указанным критериям. Если нужный файл окажется в результатах поиска, вы можете восстановить его, нажав на кнопку Restore by Copying («Восстановить копированием»). Программа спросит, куда поместить восстановленный файл, и вот уже поспешно удаленная информация почти в ваших руках. Почему почти? К сожалению, в некоторых случаях восстановленный файл может содержать ошибочные данные. Вероятность корректного восстановления тем выше, чем меньше файловых операций было выполнено на диске с момента удаления файла. Если же на диске оставалось мало свободного места и вы продолжали какие-то время активно его использовать (копировали файлы с других дисков или создавали новые), шансы на успех падают. Другими словами, старайтесь восстановить файлы сразу же, как только вы осознали, что поторопились с их удалением. В это время не сохраняйте и не копируйте файлы, не запускайте и не завершайте работу программ, поскольку многие их них создают временные файлы, перезаписывают файлы конфигурации и данных при выходе.

Загрузить Restoration
http://hccweb1.bai.ne.jp/%7Ehcj58401/REST2514.EXE
можно с сайта разработчика
http://hccweb1.bai.ne.jp/%7Ehcj58401/

Распространяется программа бесплатно.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 19:02, 25-03-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Да. Не помогло.
Есди кому интересно, то программу  можно скачать
http://maxeb.narod.ru/download/Resto...TION2.5.14.EXE

Отправлено: 19:52, 25-03-2004 | #12

Старожил

Благодарности: 8

подскажите программу для восстановления данных с дискетки.
на дискете была фото...

Отправлено: 19:41, 24-01-2006 | #13

old Teapot

Восстановление файлов с дискеты

http://www.alonewolfsoft.narod.ru/page42.htm

(я сам не пробовал, не держу важных файлов на дискетах)

-------

Отправлено: 19:55, 24-01-2006 | #14

Старожил

Благодарности: 8

хм...
не написал - у меня дискетка не читается- файл поврежден наверно- читается только его имя а открыть фото не могу...

а эта программа я так понимаю восстанавливает удалённые файлы...

Отправлено: 20:09, 24-01-2006 | #15

Пользователь

Благодарности: 0

попробуй прогу badcopy pro мож поможет. по практике точно зню, что в таких случаях мало, что помогает, если поможет , то восстановится часть файла и если повезет то ты увидишь часть фотки а не всю, хотя попробуй

Отправлено: 07:02, 25-01-2006 | #16

Ветеран

Благодарности: 146

Если файл поврежден, прочитать его нормально с дискеты невозможно. Чтобы хоть как-то прочитать, можно прогнать обычным Скандиском, он заменит плохой (нечитающийся) кластер на нолики либо всякий мусор, но того же объема, и файл можно будет открыть и посмотреть. Побитый кусок, понятное дело, будет отображаться некорректно. Есть разные программки, которые берутся восстанавливать данные в побитых кластерах на дискетах, я некоторые пробовал, все равно результат тот же.

Отправлено: 11:30, 25-01-2006 | #17

Старожил

Благодарности: 9

Есть такая прога Fformat v.3.05. Она поможет решать проблемы с дискетой.
Могу вложить весит всего лишь 136 КБ.
Если разрешат... вероятно...

-------
Сила воли... Один шаг м/ду адом и вершиной...
Спорт навсегда...
-----------------------
Если сообщение вам в чем-то помог, то не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 12:08, 25-01-2006 | #18

old Teapot

Fformat v3.05 лежит здесь
http://dragon7red.narod.ru/fformat.htm

Попробуй до кучи
FreeImage (FDX)

http://darksoftware.databulk.com/
http://www.darksoftware.pisem.net/darksoft/fdx.rar

Windows 95/98/NT 186 k Free

Возможность записывать и считывать файл напрямую даже с самых неисправных ФИЗИЧЕСКИ дискет благодаря технологии FDX записи, возможность записи и очистки загрузочного сектора, создания снимков дискет, полной очистки дискеты и мн. другое

И было бы интересно узнать прямо здесь, чем всё это СПАСЕНИЕ закончилось

-------

Отправлено: 18:56, 25-01-2006 | #19

Старожил

Благодарности: 9

APOSTOL
во дает, ты меня опередил

-------
Сила воли... Один шаг м/ду адом и вершиной...
Спорт навсегда...
-----------------------
Если сообщение вам в чем-то помог, то не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 20:20, 25-01-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Восстановление данных c дискеты (FDD, Floppy Disk)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено