Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Acronis True Image .:[ архив ]:.

Закрытая тема
Настройки темы
Восстановление - Acronis True Image .:[ архив ]:.
wgern

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: xoxmodav
Дата: 29-01-2011
Acronis True Image

Обсуждение программы в данной теме прекращено, продолжаем задавать вопросы и получать ответы в теме Acronis True Image .:[ обсуждение всех версий ]:.

Загрузка:Полезные ресурсы:

Отправлено: 03:49, 01-12-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Facet
Цитата:
Я вот думаю, это или из-за 9-й версии (хотя 8-я тоже не "летает") или в софтовом наборе на машинке что-то здорово "притормаживает" акрониса. Но набор в принципе стандартный: офис 2003, Borland, фотошоп... Ничего особенного. И опять же - на остальных имиджевиках такого нет. Может кто-то столкнулся с этим жутким тормозом и как-то решил этот вопрос ?
Я знаю точно, что у некоторых людей Acronis True Image не работает нормально с их конфигурацией железа. У меня же и у моих друзей работает на ура, так например у одного конфигурация такова, P4 3.2, 512MB, образ системы с полным набором программ за 1минуту 20 секунд т.е. быстрее чем у меня но и процессор покруче.
Прежде чем написать, что Acronis TI плохо работает стоило бы проверить на нескольки компьютерах или все, кто выбрал для себя эту программу никогда не использовали Ghost или Drive Image.
По поводу 2-х и 7-ми гигов, если жмет Ghost нормально значит это сделает и Acronis без проблем.
По поводу сильного сжатия, время естественно увеличивается, осталось только уточнить, что является для Acronis-а и Ghost-а сильным сжатием, не удивлюсь если сильное Ghost-а это стандартное Acronis-а.

Отправлено: 14:57, 23-01-2006 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
P.S. Ну не из-за русского же интерфейса народ выбирает Acronis...
А из-за чего же?
У меня вот такой вопрос, раз уж знакомы со многими имиджевыми программами, позволяют ли они подключить образ диска в Windows для чтения.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:47, 23-01-2006 | #62

Пользователь

Да, если я тебя правильно понимаю, образы в Acronis True Image монтируются как виртуальные диски, конечно при условии установленной самой программы. Эти образы естественно не работают как независимая система, в них ты можешь просматривать файлы или оттуда копировать но не можешь изменять там чтото. Все изменения вносятся как инкрементные образы дополнительные к основному

Отправлено: 22:00, 23-01-2006 | #63

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А остальные программы?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 22:32, 23-01-2006 | #64

Пользователь

Drive Image если мне не изменяет память небыло, а в новой версии Ghost 10 это есть просто я не пользовался уже давно, здесь "мануал" по Ghost 10: ftp://ftp.symantec.com/public/englis...User_Guide.pdf

Отправлено: 00:11, 24-01-2006 | #65

Новый участник

Igor_I
Цитата:
А остальные программы?
Цитата:
Drive Image если мне не изменяет память небыло
Нет, "память изменяет" - Drive Image позволяет совершенно нормально это делать, даже без лишних телодвижений по типу "подключение образа". В Drive Image - это называется Image Explorer, ещё проще чем в акронисах. Открывай имидж как эксплорер и доставай что надо. Никаких "виртуальников".

Deicide
Цитата:
Я знаю точно, что у некоторых людей Acronis True Image не работает нормально с их конфигурацией железа.
Возможно так, но акрониса это в любом случае не красит. Это минус. Т.е. клиенту надо подумать - "нормальная" ли у него конфигурация для акрониса. Ведь у меня машинка хоть и не супер, но и не рухлядь - Celeron 2.2, 512MB, Radeon 9200... Какого ... ещё ему надо? Однозначно акронису минус. Остальные имиджевики на моей "ненормальной" кофигурации работают нормально, без тормозов.
Цитата:
Прежде чем написать, что Acronis TI плохо работает стоило бы проверить на нескольки компьютерах
Да, но у меня нет "нескольких компьютеров", поэтому решил спросить здесь.
Цитата:
По поводу сильного сжатия, время естественно увеличивается, осталось только уточнить, что является для Acronis-а и Ghost-а сильным сжатием, не удивлюсь если сильное Ghost-а это стандартное Acronis-а.
Это навряд ли (и только твоё предположение), похоже алгоритмы сжатия у всех "кандидатов" приблизительно те же.
Как уже писал размер сжатого по максимуму имиджа приблизительно одинаков (разницу в 5-10MB считать не будем, думаю)
у всех этих программ.
Цитата:
или все, кто выбрал для себя эту программу никогда не использовали Ghost или Drive Image.
До сих пор отвечали именно такие... Ты вон тоже пишешь:
Цитата:
Drive Image если мне не изменяет память небыло
- значит давненько ей не пользовался и реально их не сравнивал.

P.S. Ghost мне не понравился вот чем...
При создании и восстановлении имиджа из под винды (в действительности Ghost тоже перезагружает для этих операций систему) в корне C:\ остаётся какая-то хрень мегабайт на 50 и так там и остаётся. Предположительно - вспомогательная информация, которую Ghost использует после перезагрузки. Эта же хрень не создаётся при создании и восстановлении имиджа с загрузочного диска. Не помню как она называется - ставил давно, но это минус. Нафиг вам какие-то левые 50MB в корне системника? Речь идёт о 9-м Ghost (возможно в новой версии этого и нет).

Отправлено: 02:12, 24-01-2006 | #66

Пользователь

Цитата:
- значит давненько ей не пользовался и реально их не сравнивал.
Facet,
Вы попали собственно говоря в прямо точку, я припоминаю только одну программу Drive Image от компании PowerQuest но ту программу, опять-же если мне не изменяет память купила компания Symantec после чего я потерял всякий интерес к данному продукту. Поправьте меня если что не так и укажите домашнюю страницу Drive Image.
Ghost я устанавливал аЖ 8 версии и мне он тогда не понравился.
P.S. Я не претендую на истину в первой инстанции, и не являюсь специалистом в этой области, то что я слышал о конфликта Acronis-a и железа, то это на уровне высказываний некоторых пользователей на разных форумах, сам же имел возможность наблюдать его работу на трех комьютерах и везде одинаково без ощибок за несколько минут (от 2х до 3х).
Также Ramzes_ заявил, что у него восстанавливается за три минуты 4,5 GB системный диск.

Отправлено: 18:49, 24-01-2006 | #67

Новый участник

Deicide
Цитата:
купила компания Symantec после чего я потерял всякий интерес к данному продукту
Да, видимо так и есть - купила. Drive Image 2002 - это 6-я версия. В её хелпе ссылка на поддержку ведёт ещё к powerquest.com, а сейчас при попытке туда сходить - она перенаправляет на Symantec. После 6-й выходила 7-я версия Drive Image, но поскольку она была лишена возможности создавать загрузочные дискеты (если память мне не изменяет) и ещё какие-то недочёты - многие пользователи программы остались при своей 6-й версии. Одним из вариантов программы является Deploy Center - тот, что в Хирене стоит на первой строке в имиджевиках, но я им пользовался всего раз или два из того же Хирена. Понимаю так, что это теперь и есть новая версия программы. Но терять интерес к программе только из-за того, что её перекупили... Ну да и что в том? - лишь бы нормально работала.
Цитата:
то что я слышал о конфликта Acronis-a и железа, то это на уровне высказываний некоторых пользователей на разных форумах, сам же имел возможность наблюдать его работу на трех комьютерах и везде одинаково без ощибок за несколько минут (от 2х до 3х). Также Ramzes_ заявил, что у него восстанавливается за три минуты 4,5 GB системный диск.
Не знаю даже... чудеса короче. Уверяю, я не придумал эти фокусы акрониса.

Отправлено: 02:32, 25-01-2006 | #68

Пользователь

Цитата:
Но терять интерес к программе только из-за того, что её перекупили... Ну да и что в том? - лишь бы нормально работала.
Потерял интерес, именно из-за того, что купила компания Symantec. Несмотря на то что считается лидером мне не нравиться ни один из их продуктов-монстров.

Отправлено: 19:05, 26-01-2006 | #69

Новый участник

Благодарности: 2

Пару слов: недавно мне нужно было проверить одну прогу, глюкавую.
На ходу, прямо в XP создаю образ (9 гиг) акронисом 9, правда минут за 20-30 ( Intel 2,667 + 512Mb, 80 Gb). Потом сразу запускаю нужную мне инсталяху, перегружаюсь - ось полностью упала. С BootCD востанавливаю системный раздел - и без проблем.
А теперь - если бы мне надо было бы перегружатся, что бы сделать бекап - честно говоря, я бы этого и не делал бы из-за лени, машина работает 24/7/365 в инете (не сервак). А так раз - и готово.
Возможно что основные бекапы я бы делал бы другой прогой, но для простой "текучки" лучше акрониса не найти.
Facet
Цитата:
дословно пару щелчков мыши
Вот это перл, батюшка

Отправлено: 12:55, 28-01-2006 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Acronis True Image .:[ архив ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено