Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Восстановление пароля доменного администратора

Ответить
Настройки темы
[решено] Восстановление пароля доменного администратора

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На предприятии довольно большая сеть. Стоит сервер с операционкой Windows 2000. Наш админ ушел в отпуск, а тот человек который его заменял, взял поменял пароль админа и ЗАБЫЛ его (!!!). Сколько не пытался вспомнить - так и не смог. Что можно сделать?
ПОМОГИТЕ, пожалуйста.
Пользователи под своими паролями могут зайти на сервер, но у них нет никаких прав.
Переустанавливать сервак с нуля это кошмар просто.... Может можно как-то выйти с этой ситуации.

Буду всем очень благодарна за помощь!

[s]Исправлено: Neto, 20:13 22-09-2003[/s]

Отправлено: 19:10, 22-09-2003

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Ну и зайди в домен под вторым админом и поменяй пароль первого! Или удали и создай заново!

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 17:07, 13-01-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Dim_Dim попробуйте поискать по форуму похожие темы
напр. за ключевым словом "восстановление"
имхо, заголовок темы и данная проблема немного отличаются
и имеют разные корни. дайте знать в положительном исходе поиска
и данная тема будет склеена с теми в которых подобная проблема обсуждалась
во избежание повторяемости
С уважением модератор раздела

-------
жить!!!

Отправлено: 17:42, 13-01-2006 | #22

Новый участник

НУ приколист ....если бы мог ( знал пороли одного из ни) вопросов вообще не было бы ((

Отправлено: 18:04, 13-01-2006 | #23

Новый участник

Уже искал ( схожесть конечно есть...но все бродят около востановления поролей локальных...
а не доменных ... и еще есть нюан в вопросе именно инетерестно кеш поролей доменных ( логинившихся пользователей ....а четкого ответа осмысленного Где это чудо хранится нет..... Все толкуют про SAM, но там я полагаю именно локальные зашиты пользователи ( но это предположения )

Отправлено: 18:09, 13-01-2006 | #24

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Ищи программы которые пароли админские из-под DOS меняют. Чуть позже, когда время, появится ссылки дам.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 10:24, 16-01-2006 | #25

Ветеран

Благодарности: 10

ну а что на контроллере домена нет флопарика?

-------
...

Отправлено: 12:56, 16-01-2006 | #26

Новый участник

ОХ или я что то путаю или.......... Но мне казалось Пароли и вообще учетки доменные хранятся в другой базе...и не как не связанны с SAM ??? это к теме предложений с флопи из под ДОСа загрузиться и все скинуть... Идея конечно класная -покажите тогда ссылку на такие чудесные проги или образа дисков
, но все это касается ЛОКАЛЬНЫХ УЧЕТОК а не доменных , а ИНТЕРЕС ИМЕННО к ДОМЕННЫМ !!!!!!!! ( для сброса локальных паролей у меня уж целая куча разных фенечек )

Отправлено: 18:00, 22-01-2006 | #27

Ветеран

Благодарности: 14

Dim_Dim не хотите пользоваться поиском...
ОС какая?
Forgot the Administrator's Password?

-------
жить!!!

Отправлено: 09:58, 23-01-2006 | #28

Старожил

Благодарности: 9

Hiren'sBootCD7 посмотри на нем, скачать можно с нета около 50 метров записываешьобраз на cd и загружаешься с него и сбрасываешь пароль

Отправлено: 10:18, 23-01-2006 | #29

Новый участник

Про подмену хранителя экрана на cmd я знаю такой способ, но мне то было интерестно именно покапаться на рядовой машине из домена , на которой уже логинился доменный администратор и соотвественно там ( А где не известно )сохранился пароль администратора доменного Но это точно не в SAM уже проверенно ((, если бы в SAM он был, я его достал без вопросов, но он не там !!

Отправлено: 23:52, 25-01-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Восстановление пароля доменного администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено